陕西开展“抗击疫情 居家健身”网上接力活动
发布时间:2020-02-11来源:《中国体育报》浏览次数:81

为落实陕西省委、省政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关部署和要求,积极贯彻国家体育总局办公厅下发的《关于大力推广居家科学健身方法的通知》,充分发挥体育在强身健体和心理干预等方面的积极作用,广泛宣传和动员陕西城乡居民居家科学健身,齐心协力对抗疫情,日前,陕西省体育科学研究所、省体育科学学会、健康陕西网联合倡议开展“抗击疫情居家健身”网上接力活动,创新了居家科学健身的方法和手段。

  据活动主办方介绍,参与者将从2月6日至29日通过居家拍摄运动短视频的方式进行网上接力。要求参与者模仿或创编拍摄一段时长不超过90秒的微视频,加上“#抗击疫情居家健身#话题”,在各大短视频平台分享传播。活动主办方将汇总优秀短视频在陕西省体育局系统媒体平台展示发布。

  视频内容可以为国家体育总局和中华全国体育总会发布的《科学健身18法》,陕西省体育局发布的《科学健身100招》《第九套广播体操陕西示范教学片》等,也可以是其他科学有效、简便易行、喜闻乐见、便于传播的居家健身方法,还可以模仿网络达人倡导的“网红健身动作”等,鼓励和倡导家庭成员一起参加。据悉,所有按照活动要求进行微视频接力的参与者,都将被授予“抗击疫情居家健身之星”的电子版荣誉证书。

​  通过有效组织,在较短时间内该活动取得了不错的效果,陕西体育局方面表示,今后还将继续选择适合居家健身的活动,为最终打赢疫情防控阻击战贡献力量。