冠军教练轻松教你18招 宅家健身两不误!
发布时间:2020-02-06来源:渭南广播电视台浏览次数:81

为扎实落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项部署,坚决打赢防疫硬仗!在此我们也倡议广大市民能够做到“不扎堆、少串门、带口罩、勤洗手、科学就医、拒绝谣言、配合查验、居家健身”。渭南市体育局联合渭南广播电视台近期陆续推出居家室内健身项目动作演示和讲解,一起运动起来,在新春佳节收获好身体,增强抵抗力,打赢防疫阻击战!

众志成城,抗击疫情!

居家健身,就是贡献!

渭南市体育局  渭南广播电视台

联合推出居家健身小妙招

方便朋友们在家里科学健身

下面由西安体育学院武术学院副教授罗雪琳给大家介绍几种居家适宜的运动小方法,用适度的锻炼来刺激免疫系统,舒缓焦虑情绪,共同打赢疫情防控阻击战!

1、抱膝走6×4趟

2、开合跳20×2组

3、十字跳20×2组

4、原地踏步30×2组

5、后踢腿20×2组

6、触椅下蹲10×2组

7、波比跳10×2组

8、坐姿收腿8×2组

9、单腿拾物8×2组

10、贴墙俯卧撑10×2组

11、靠墙展背10×2组

12、平板支撑20×2组

13、支撑弓步转体4×2组

14、懒猫弓背20秒

15、4字拉伸30秒

16、左右展臂8×2组

17、侧向伸展6次

18、站姿拉伸30秒

最后,提醒大家:正值疫情爆发期,我们更应增加锻炼,增强身体抵抗力,适量运动;避免盲目过度运动,给自己和家人带来身体和生活上的不便。运动结束后一定做放松拉伸,注意保暖。

抗击疫情,让我们共同做起,居家多运动、多锻炼,强健体魄,共度美好假期!