【战疫情 渭南力量】疫情当前居家健身也可以很有趣(亲子篇)
发布时间:2020-02-05来源:华山网浏览次数:87

为扎实落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府各项部署,坚决打赢防疫硬仗!在此我们也倡议广大市民能够做到“不扎堆、少串门、带口罩、勤洗手、科学就医、拒绝谣言、配合查验、居家健身”。渭南市体育局联合渭南广播电视台近期陆续推出居家室内健身项目动作演示和讲解,一起运动起来,在新春佳节收获好身体,增强抵抗力,打赢防疫阻击战!

 

众志成城,抗击疫情!

居家健身,就是贡献!

渭南市体育局  渭南广播电视台

联合推出居家健身小妙招

方便朋友们在家里科学健身

 

一、居家健身

分解动作

大腿内收肌练习

A上下摆动

B交叉摆动

互动击掌俯卧撑练习

负重半蹲练习

仰卧屈臂撑练习

仰卧蹬车练习

负重俯卧撑练习

仰卧举腿练习

仰卧滑行练习

匍匐前进练习

健身小贴士

在运动的时候,不能只喝运动型饮料不喝水。正确的做法是在健身运动的时候,适量喝水或者淡盐水,保持人体水盐平衡。

营养小贴士

疫情期间,食品安全最值得重视!在平时饮食的基础上加量,既要吃饱、又要吃好。烹调时,一定要把食物加热充分,优先选择煮、炖、蒸、煲汤等长时间烹调方式,也可适当选择油炸等高温烹调方式,不给病毒侥幸存活的机会。不要接触购买和食用野生动物;尽量避免吃未经烹调的生鲜食物,如刺身等。注意厨房食物处理生熟分开,动物食物要烧熟、煮透;家庭用餐,实行分餐制或使用公勺公筷等措施。

少烟少酒,吸烟饮酒并没有消灭病毒的作用。

 

二、科学防护

防护新型冠状病毒感染牢记这9个要点

作为疫情防控阻击的领军人物

钟南山的一言一行备受关注

下面这组表情包送给你↓↓

就按钟老说的办!