慰 问 信
发布时间:2020-01-16来源:浏览次数:59

全市体育系统干部职工:

光阴荏苒,岁月如歌。值此新春佳节到来之际,市体育局向你们致以新春问候和美好的祝愿!

2019年,我市体育战线喜事连连、捷报频传。在市委市政府的坚强领导下,在省局的大力支持下,全市体育系统,精诚团结、奋发有为,以建设体育强市为目标,努力实施群众体育、竞技体育、场馆建设、产业融合发展、体育文化与宣传等“五位一体”的工作新格局。我们荣获全国全民健身日展演最佳团队奖、中甲联赛“优秀赛区” “最佳人气赛区”、全国“体校杯”足球比赛最佳组织奖、参加全国二青会和全省年度锦标赛取得骄人佳绩、渭南被确立为全国社会足球场地建设示范市并在全国性会议上交流经验、被省委、省政府授予“陕西省人民满意公务员集体”称号等,这些成绩与荣誉,是渭南体育人的追逐。

   回首2019,我们认真贯彻落实《全民健身计划》,健全公共体育服务体系,村级农民体育健身工程覆盖率达到90%,建成社区健身工程12套,11个国民体质监测站点覆盖全市各县区,完成体质监测人数26000人。蒲城、合阳两县获评“陕西省全民健身示范县”,全市已达5个,为全省最多。2019年2月1日,由我市输送的优秀运动员侯硕、赵佳颖受到习近平总书记的亲近接见。全国第二届青年运动会上,我市代表团共获得金牌4枚、银牌4枚、铜牌7枚,超额完成预定目标。2019年2月,市体育产业发展有限公司挂牌运营,以赛事为依托形成了运动水、乳制品代理,运动草皮经营,广告营销,场馆运营的产业构架。一是成功承办中甲联赛赛事,以赛事经济推动服务业大提升;二是加快推进十四运场馆建设;三是大力开展群众性体育活动;四是成功举办“丝绸之路”系列国际国内赛事以及2019中国渭南体育产业高峰论坛。

展望2020,我们将加快体育场馆设施建设,实施村级以上体育惠民工程全覆盖,全面完成十四运渭南承办项目场馆建设工作,建设一批体育运动公园,努力达到国家全民健身运动模范市各项创建指标,做足“体育+”文章,进一步提升渭南体育的核心竞争力,激发全市人民参与健身运动的热情,不断推动体育事业高质量发展,努力创建全民运动健身模范市。打造“运动之城、活力之城、健康之城”渭南新名片!

   敬祝市体育战线的同志们,新春快乐、阖家幸福、身心健康、万事如意!

                                                                                                       渭南市体育局

                                                                                                        2020年1月16日