冬泳爱好者破冰而泳 乐享健身
发布时间:2020-01-03来源:华山网浏览次数:147

进入深冬,天气越来越冷了,面对这样的天气,我们只有选择呆在温暖的室内,然而,在位于大荔县的一家户外游泳池里却很热闹,多名冬泳爱好者,挑战严寒,感受别样的冬日快乐。

当天中午,10余名冬泳爱好者纷纷如约前来,汇聚在大荔县邓家庄游泳池。记者在现场看到泳池的水已经结冰,而他们则有的拿起竹杆破冰,有的拿笊篱捞碎冰,大家有说有笑,好像完全感觉不到冬日的寒冷。做好准备工作后,他们开始了冬泳前的热身活动...

响亮的口号不仅体现了他们对冬泳这项运动的热爱,也是为自己打气加油的精神鼓舞。下水时,他们有的缓缓入水,有的直接跳入,在冰冷的水中欢快的游着,旁边前来观看的群众却下意识的悄然紧裹棉衣,两者形成鲜明对比。

冬泳人群中,年龄最大的是55岁的曹世红,他是队伍里最幽默,也是最活跃的,每次他都会以最帅气的姿势扎入水中,而且还要高歌两声,他告诉记者,他坚持冬泳两年来,身体素质明显比以前好了很多。

挑战极限并不是男人的专利,雷欢就是今天唯一的一名女将,86年的她是游泳爱好者里年龄最小的队员,一身蓝色泳衣在整个队伍中显得格外耀眼。她从16年才开始自学游泳,去年就果断加入到冬泳队伍中。

据了解,这次冬泳是游泳爱好者自发组织的,现在队员已经发展到了近20人,他们来自各行各业。肖建军是一名企业家,酷爱游泳,也是该县冬泳发起者之一。作为冬泳队长的他,今年更是自掏腰包近万元,为广大冬泳爱好者提供了免费的活动场地。

肖队长告诉记者,尽管冬泳有益身心健康,但必须合理科学地进行冬泳。