2019年渭南市华州区首届“得弈杯”少儿 围棋大赛成功举办
发布时间:2019-12-23来源:浏览次数:43

图片4.png

弘扬中国传统文化精髓,继承中国古典文化遗产,促进小棋手之间的互相交流,激发华州区围棋文化氛围,12月22日,2019年渭南市华州区首届“得弈杯”少儿围棋大赛在华州区得弈棋院成功举办。

图片6.png

图片7.png

据悉,本次比赛共有330余名少年儿童同场竞技,比拼实力,切磋技艺,用智慧在黑白对弈中感受围棋带来的乐趣。经过5轮的激烈角逐,共决胜出一等奖17 名,二等奖24名,三等奖30名。每场比赛小棋手们都能够认真思考,不畏强手,沉着应对。每场比赛都是超越自我、让小棋手们成长的过程,虽然也有为了输赢而哭鼻子的小棋手,但这就是围棋的魅力!在这里让我们为小棋手们能够战胜困难,敢于亮剑的这种精神点赞!

图片8.png

华州区得弈棋院和华州方圆棋社分别荣获渭南市华州区围棋普及推广文化先进单位。本次比赛为华州区围棋发展奠定了坚实的基础,为华州围棋普及发展揭开了新的篇章。本次比赛的圆满成功,是华州围棋发展的一个新起点,华州围棋事业一定会迈向新的高度。

图片9.png

图片10.png

图片11.png