NBL国家德比 冯嘉伟一战封神
发布时间:2019-12-19来源:华山网浏览次数:46

5月27日晚,2019NBL联赛第四轮最后一场比赛引人关注,被外界誉为NBL国家德比的这场比赛在渭南市体育中心体育馆激情上演,陕西信达凭借冯嘉伟等国内球员的出色发挥,战胜了来访的安徽文一队。

如果你是第一次来看陕西信达队的比赛,那么5月27号这一天,你一定会记住冯嘉伟这个名字。如果你是一个信达队的狂热追随者,那么5月27号这一天,你一定会把冯嘉伟这个名字呼喊三千遍。因为到场看球的人都清楚,要是没有冯嘉伟在第三节比赛挺身而出,当晚比赛的获胜方就很有可能是安徽文一而不是陕西信达。文一队主教练刘久龙在赛后也坦言,正由于全队疏于对冯嘉伟的重点防守,导致丢掉了这场比赛。

陕西信达和安徽文一这两支球队颇有渊源,过去四年的NBL联赛,信达队三度夺冠,其中两次都是战胜文一后捧杯,而信达队没能进入决赛的2016年,拿下总冠军就是安徽文一队。这两支球队之间的交锋也被广大球迷戏称NBL联赛的国家德比,只是今年的国家德比对于信达队来说,显得有些艰难。本赛季安徽文一队招兵买马,先后签下多名久经沙场的CBA老兵,外援罗切斯特更是曾经欧冠联赛的得分王。

安徽文一队纸面上的优势也反映到比赛进程当中,虽然信达外援特洛伊开局就连拿5分,但文一队始终把比分死死咬住,第一节比赛结束时,陕西信达24:20仅领先安徽文一队4分。而第二节一开场,文一队的外援罗切斯特就开始发威,几个回合下来安徽文一就反超了比分。第二节中段信达队顽强的把比分扳到38:38平,可是随后安徽文一队以一波11:0的小高潮牢牢的控制住了场上的局面,到半场结束时,比分已经变成40:49,陕西信达队落后9分。

比赛进入下半场,陕西信达队还是没能解决好攻防两端存在的问题,而安徽文一队则趁机进一步扩大领先优势,双方的分差已经上升到两位数,三节还没过半,陕西信达已经落后安徽文一14分。就当大家都以为信达队要迎来今年主场首败的时候,小将冯嘉伟站了出来,他接连得分帮助球队把比分差距逐渐缩小,到第三节结束时,65:69信达队只落后4分。最终决战的第四节,冯嘉伟的这股拼劲感染到全队,特洛伊、热夏提、于宵航、高岩也都重拾手感,接连得分,反倒是安徽文一队在这个时候乱了阵脚,刘久龙接连叫停比赛,但此时已经回天乏术,安徽文一队最终倒在了“西北一波流”之下,顽强的陕西信达队以103:95赢下了这场国家德比。

信达队本场胜利的最大功臣当属冯嘉伟,第三节临危受命,上场21分钟拿下24分5个篮板。被球迷高呼MVP的他在赛后谦虚的说,能赢得这一场比赛,全体信达队员都是MVP。

战胜强劲的安徽文一队,展现了陕西信达队的冠军底蕴,但这场比赛也让我们清醒的认识到,今年的NBL联赛对于陕西信达队来说,应该是比较艰苦的一个赛季,争冠道路上的对手们比以往都要强大,信达队要想走到最后,这一路注定不会平坦,希望球队能够解决好目前存在的问题,往后走的每一步都坚实有力。