合阳县 投资3.6亿元建成全民健身活动中心
发布时间:2019-12-17来源:陕西日报浏览次数:87

2019年中国·沿黄观光路第三届山地自行车联赛总决赛在合阳县举行时的场景。

合阳县投资3.6亿元,建成了省内县级规模最大、标准高、设备完善的全民健身活动中心。该中心总建筑面积达1.95万平方米,其中游泳馆达到国家半标池标准,配建了室外健身长廊以及室外篮球、羽毛球、乒乓球、门球、网球等场地,成为合阳地标性建筑。该县先后在城区开辟了九龙公园、金水生态公园等8个群众文化体育广场,实现了全县农民体育健身工程全覆盖。

2016年—2019年,全县财政共投入1.52亿元用于公共体育设施建设和维修维护及全民健身运动开展,形成了覆盖县、镇、村(社区)三级社会体育服务体系。全县社会体育指导员发展到900多人;全县每年累计组织各类体育活动100次以上;合阳中学和城关二小被教育部认定为全国青少年校园篮球特色学校和足球特色学校。