蒲城县 全民健身专项经费投入逐年递增
发布时间:2019-12-17来源:陕西日报浏览次数:91

蒲城县镇村健身设施为群众健身提供了极大的便利。图为村民参加体育锻炼的场景。

蒲城县目前已形成以县体育运动中心、镇(街道)文体站、“4+x”体育协会、体育俱乐部、社会体育指导员为主线的社会公共体育服务体系。县财政将全民健身专项经费纳入县级财政预算予以保障,并逐年递增。2018年—2019年县财政共投入1220万元,撬动社会资金4000余万元用于加快发展体育事业。

蒲城县不断完善全民健身基础设施建设,城区实现“15分钟健身圈”;正在加快建设总投资2.3亿元的渭北规模最大的集养老、医疗、群众休闲健身等为一体的蒲城民生福利园区;总投资6亿元、占地500亩的蒲城县公共文体中心已开工建设,并结合新型农村社区建设,同步规划建设镇村群众健身场地;结合“交通+体育+旅游”融合发展,建成自行车道和健身步道300余公里。