CBDL渭南赛区排位赛:陕西信达大胜浙江广厦 昂首挺进冠亚军决赛
发布时间:2019-12-16来源:渭南广播电视台浏览次数:135

12月14日,中国篮球发展联赛(CBDL)渭南赛区比赛继续进行,在当晚进行的1-4名排位赛中,陕西信达队以110:71大胜浙江广厦队,以全胜战绩挺进渭南赛区冠亚军决赛。

陕西队以四战全胜的战绩位列上半第一,排位赛的对手是下半区排名第二的浙江广厦队。本场比赛陕西队老队员热夏提·克里木、于宵航、高岩搭配新援王鑫、辛华骏组成首发。开场跳球后浙江队获得球权, 并由纪卓攻入篮下得到开局两分,陕西队则凭借于宵航三个精准的三分球确立了领先优势,高岩内突外投拿下五分后抢断成功,助攻辛华骏快攻得手,双方分差拉开到十分以上。第一节结束时,场上比分30:17。本节比赛陕西队进攻火力全开,于宵航五次出手全部命中,其中四个为三分球,单节就拿到14分。

早早确立了领先优势,陕西队第二节比赛一开始就更换阵容。董健和林秉圣登场后表现活跃串起全队进攻,但本节陕西队外线命中率开始下降,好在杨文学在内线拥有绝对优势,依然能保持比分上的领先。第二节中段浙江外线连续三分得手,将比分差距缩小到7分,陕西队主教练姜正秀随即叫停比赛。经过调整陕西队稳住场上局面,在提升了防守强度后,把浙江队得分势头又压了回去。杨文学继续制霸篮下不断得分,到半场结束时场上分差又被拉开,55:37陕西队领先18分。

进入第三节,陕西队依然牢牢控制内线。虽然浙江队首次进攻就命中三分,但随着比赛的进行,陕西队高强度的防守让浙江队的命中率逐渐下降,毕继光的几次抢断也给队友创造出得分机会。进攻端刘书楠连续内线得分将双方分差进一步拉大。到第三节比赛结束时,场上比分76:53,陕西队领先23分。

末节比赛,陕西队继续以轮换阵容出战,场上五人放开手脚继续猛攻,董健、张玉、刘书楠不断收获进球。林秉圣命中罚篮后陕西大名单12人全部收获得分,在这之后林秉圣不仅接连砍分成为本场百分先生,而且助攻多名队友得分,使得陕西队的得分优势进一步扩大。最终全场比赛结束,陕西信达以110:71大胜浙江广厦。本场比赛陕西全员收获得分,五人得分上双。其中董健拿下全场最高的19分并摘得6个篮板,刘书楠18分紧随其后,杨文学得到16分6个篮板,于宵航和高岩凭借首节出色的发挥分别拿下14分和11分,林秉圣收获全队最高的7次助攻并有7分入账。

在稍早时候进行的另一场比赛中,湖南金健米业通过两个加时艰难战胜青岛国信双星,两支NBL球队会师12月15日晚的中国篮球发展联赛渭南赛区冠军争夺战。