2019中国体育产业与社会足球发展论坛12月15日举办
发布时间:2019-12-11来源: 网易体育浏览次数:47

随着中超第30轮联赛的结束,2019赛季中超联赛正式落幕,所有悬念也已揭晓。国内最顶级职业联赛赛季落幕,而2019年专属体育媒体人的足球赛事——2019年“中国足球发展基金会杯”首届全国体育新闻工作者足球联赛,自6月开启以来已激战半年,决赛在即,众多悬念等待揭晓。

为进一步落实全民健身计划,推广普及足球运动,传播足球文化,促进体育消费,发展体育产业,推动城市足球赛事及相关产业发展,促动余杭区文化、体育、旅游等领域在新时期的融合发展。适逢2019‘中国足球发展基金会杯’首届全国体育新闻工作者足球联赛总决赛在杭州余杭举办之际,由中国体育新闻工作者协会、中国体育报业总社、浙江省体育局主办的“2019中国(余杭)体育产业与社会足球发展论坛”将于12月15日在杭州市余杭区举办。

2019中国体育产业与社会足球发展论坛12月15日举办

2019中国(余杭)体育产业与社会足球发展论坛将呈现以下亮点:

多方单位支持 共谋产业发展

此次活动由中华全国体育总会宣传部、中国足球协会指导,中国足球发展基金会支持,浙江省足球协会、余杭区人民政府承办,余杭区文化和广电旅游体育局、浙江省浙里足球产业发展有限公司、杭州城示体育科技有限公司协办,北京华奥星空科技发展有限公司运营。

行业领导助阵 业内专家云集

活动将邀请国家体育总局宣传司、中国体育报业总社、中国足球基金会、浙江省体育局、浙江省足协、杭州市体育局、余杭区政府等相关领导,以及行业名人、专家,足球、体育媒体精英及相关企业代表等,提高活动整体高度及领域专业度,增加活动的社会关注度和行业从业人员参与,为杭州余杭区及中国城市未来发展提供可行性指导意见。

论坛议题新颖 讨论内容丰富

此次论坛设置主题演讲、圆桌对话等形式,与会领导嘉宾进行现场互动,充分交流,为区域体育产业发展献言建策,对足球等社会体育比赛在城市发展中的作用和影响进行探讨。

资深媒体参与 全方位媒体报道

2019首届全国体育新闻工作者足球联赛的开展,使得各参与媒体从赛事旁观者向参与者和体验者实现角色转换,而媒体在体育产业发展中的催化剂作用也得到充分展现。本次活动将通过全方位的媒体传播矩阵,带动地方体育赛事和体育产业发展,提升城市影响力,发挥社会足球在经济社会中的最佳效益。