陕西体育大讲堂第四期开讲:解读《体育强国建设纲要》
发布时间:2019-11-20来源:来源:健康陕西人浏览次数:23

11月19日上午,陕西体育大讲堂第四期在中国电信陕西分公司报告厅举行。省体育局党组书记、局长王勇出席,副局长董利主持,在家局领导,西安体育学院师生代表、十四运筹委会,局直属单位、机关工作人员及各地市体育局线上线下共计3417人同步学习观看。

微信图片_20191120111208.jpg

 

 

 

讲座邀请全程参与《纲要》起草和编写工作的国家体育总局政法司司长褚波,介绍《纲要》出台背景、目标任务、落实要求,对《纲要》提出的“三大目标”“五大战略”“六大保障”“九大工程”,作深入剖析和解读,为陕西体育人上了一堂精彩生动的“政策解读课”。讲座站位高、立意远,对全省体育战线深入理解《纲要》精神内涵、扎实抓好学习贯彻具有很强的现实指导意义。

微信图片_20191120111211.jpg

董利强调,《纲要》的发布标志着我们已经进入全面建设体育强国的新阶段,各级要深刻理解重大意义,紧密联系陕西体育发展实际,深化学习宣传,切实用《纲要》统一思想、凝聚共识。

董利要求,各级要强化责任意识和使命担当,把学习贯彻《纲要》同起草出台体育强省建设意见结合起来,同实施“1155”发展战略结合起来,同十四运会筹备工作结合起来,把握好大局、明确好目标、落实好任务,坚持“一张蓝图绘到底”,久久为功抓好落实。

微信图片_20191120111214.jpg

董利指出,“陕西体育大讲堂”作为局党组理论学习中心组扩大学习的重要形式和建设高素质专业化体育人才队伍的重要安排,开办一年来,充分发挥了丰富知识、开阔视野、开拓思维的作用,对全省体育系统在全力筹备十四运会大背景下,研究破解陕西体育改革发展难题提供了重要的借鉴和指导。下一步要认真思考总结、不断拓宽思路、继续完善方案、持续提升质量,把“陕西体育大讲堂”打造成一个特色鲜明的高层次学习平台,切实通过大讲堂学习,提升全省体育工作者的战略思维能力,推动十四运筹办和备战训练工作高质量落实、推动“1155”发展战略深入实施、推动体育强省建设步伐不断加快。

微信图片_20191120111216.jpg