陕足外援奥斯卡首谈“归化”:若能实现世界杯梦想,我愿意!
发布时间:2019-11-19来源:西部网浏览次数:25

5987f89cf8b900cf4afa862a5d953012.jpeg

陕西长安竞技外援奥斯卡在比赛中

近日,陕西长安竞技外援奥斯卡在接受相关媒体采访时表示,如果通过入籍、归化,有机会参加世界杯,自己愿意改变国籍,实现自己的世界杯终极梦想。

今年刚满20岁的奥斯卡出生于民主刚果。2018赛季曾效力延边富德队,在15场比赛中攻入10球,是一位高产射手。本赛季,奥斯卡加盟“升班马”陕西长安竞技,不仅帮助球队成功保级,同时凭借联赛最后一轮的帽子戏法,逆袭成为中甲联赛金靴。

此前,奥斯卡曾在接受媒体采访时表示,自己非常喜欢中国,也很享受在中国踢球的生活。一些自媒体也曾报道过民主刚果小伙儿对“归化”一事的意见。

近日,在接受《体坛周报》采访时,奥斯卡首次给出了较为明确的态度,他表示,“目前,我没有代表民主刚果队比赛,如果通过入籍、归化,有机会参加世界杯、亮相世界杯赛场的话,我愿意改变国籍,因为参加世界杯是我的终极梦想。我也一直在寻找能够参加世界杯的机会。我相信对于任何一名球员来说,一次世界杯的经历,一定会让他感觉非常光荣、非常骄傲!”