蒲城县第二届全民健身运动会足球大赛暨蒲城县第五届七人制足球联赛开幕
发布时间:2019-11-12来源:蒲城足协浏览次数:36

微信图片_20191112110005.jpg

微信图片_20191112110018.jpg

蒲城县第二届全民健身运动会足球比赛暨第五届七人制足球联赛昨天在蒲城县体育场隆重开幕。来自县内各行业的七支代表队参加本届比赛。分别是卫冕冠军——安美驰足球俱乐部,陕乙冠军,陕甲亚军——逐梦足球俱乐部,蒲城县老牌强队——传奇地道药业足球队,青年才俊——青年人足球俱乐部,孙镇渭清联足球队,新崛起的东联足球队和校园足球劲旅——桥山中学足球队。本届比赛由蒲城县人民政府主办,蒲城县体育运动中心承办,蒲城县足球协会和蒲城县老年人体育协会共同协办。这是继今年陕乙陕甲之后,蒲城县的又一大足球赛事。比赛得到了渭南市足球协会的大力支持。

微信图片_20191112110023.jpg

微信图片_20191112110026.jpg

上午十点三十分,体育运动中心主任宣布本届比赛开幕。七人制足球联赛在一片欢呼声中拉开帷幕。揭幕战由卫冕冠军安美驰对阵实力不俗的东联足球队,上半场攻防转换速度相当快,安美驰由李兴一记远距离任意球首开纪录,随后,薛凯禁区外一脚世界波为东联扳平比分。易边后,东联由于体能下降,不敌安美驰。其中上届最佳射手安美驰球员——艾岩上演帽子戏法。最终安美驰赢下了揭幕战,取得了首场比赛的胜利。第二场比赛渭清联足球队在不被看好的情况,通过合理的放弃中场,及顽强的斗志4:1战胜了蒲城县老牌强队——传奇地道药业足球队。爆出了本届比赛的第一个冷门。比赛中,传奇地道药业没有打出以往的压迫式打法,反倒是频频被渭清联打反击得手。其中渭清联球员师晨光上演大四喜,目前独占射手榜榜首。第三场比赛,由陕乙冠军,陕甲亚军——逐梦对阵俞楷修领衔的青年人足球队,上半场前半段,双方你来我往,互有攻守。比赛的平衡被拜皓崴禁区外的远射打破,最终逐梦兵不血刃的以4:0战胜青年人,其中拜皓崴上演帽子戏法。

第一轮比赛过后,安美驰暂时以净胜球的优势排名榜首。第二轮比赛将于下周六在蒲城县体育场继续进行。本届比赛采用单循环赛制,赛程为期一个半月。

蒲城县第二届全民健身运动会足球大赛暨蒲城县第五届七人制足球联赛办赛宗旨是贯彻落实全民健身计划,推广普及足球运动,提高人民群众健康水平和生活质量,扩大蒲城足球人口,培育足球土壤和足球文化, 规范全县群众足球联赛体系,促进蒲城县足球竞技水平的提高。