“体育项目进校园”暨“我的体育课”推广活动走进前进路中学
——普及体育运动,了解体育项目,培养体育特长
发布时间:2019-11-06来源:浏览次数:77

11月4日,渭南市青少年体育运动学校“体育项目进校园”暨“我的体育课”推广活动走进前进路中学。本次活动由渭南市体育局、渭南市教育局主办,渭南市青少年体育运动学校、前进路中学承办,活动的主题是“普及体育运动,了解体育项目,培养体育特长”。渭南市体校近50名教练员和运动员们参加到此次活动中。

1573007128(1).jpg

授牌仪式

下午14点,市体校教练员和运动员们早早来到前进路中学做好准备,15点半,活动启动仪式正式开始。活动仪式上,市体校授予前进路中学“体育后备人才培养基地”,同时还赠予了前进路中学篮球。

表演精湛,引来喝彩

接下来的项目展示活动在前进路中学同学们的手语操表演下拉开帷幕。市体校教练员与运动员带来了摔跤、柔道、拳击、跆拳道等项目的表演,创造了前进路中学的同学们与四个竞技体育项目的“亲密接触”的机会。

精湛的技艺引来现场一阵阵喝彩,前进路中学的同学们也跃跃欲试,纷纷抢着上前与市体校运动员们进行“切磋”,与教练员们进行“讨教”。

1573007150(1).jpg

1573007173(1).jpg

抢着互动,不舍结束

同学们看到市体校教练员和运动员的精彩表演之后,热血沸腾,纷纷举手并抢着上前参与互动。摔跤、柔道、拳击、跆拳道四个项目的互动都由于结果同学们太过热情,一拥而上,在教练员的指导下,他们与四个项目的教练员和运动员们进行了亲密接触,台下没能参与到互动中的同学则纷纷伸头想看个究竟。

1573007185(1).jpg

活动结束后,同学们在一片惋惜之中不舍地往教室方向走去。显然,前进路中学的同学们还没有看过瘾。本次“体育项目进校园”暨“我的体育课”推广活动在渭南市体育局和渭南市教育局的支持下取得圆满成功,激发了前进路中学的学生们对体育活动和体育项目的兴趣。

加强竞技体育后备人才培养,学校体育是基础。作为统筹我市青少年体育运动发展的唯一一所体育运动学校,这次渭南体校的“体育项目进校园”活动也是落实党的十九大报告精神,加快推进渭南“体育强市”的一个有力抓手。

从2017年底开始,渭南市体校开展的“体育项目进校园”暨“我的体育课”推广活动已经走进了合阳、大荔、白水、华阴等县市的中小学,收获到了一致的欢迎和好评。接下来,市体校将陆续走进临渭区的中小学及其他县、市学校,扎实推广体育项目,践行“十九大”报告精神,让更多的学生喜欢体育、热爱体育、参与体育,培养体育特长,让体育伴随孩子一生,幸福孩子一生,为推进体育强国、健康中国做出基层体校应尽的努力!