2019“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛唯美赛道抢先看
发布时间:2019-10-30来源:华山网浏览次数:60

2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛将于本周末在渭南开赛,比赛将分为绕圈赛和公路大组赛两个部分。

11月2日在渭南主城区进行绕圈赛,以乐天大街与三贤路十字为起终点,参赛选手沿着乐天大街自东向西骑行至渭清路,然后转北骑向渭富大桥方向,在渭富大桥桥头转至河堤路向东骑行,沿途经过渭河全民健身长廊等地,选手们可以饱览渭河沿岸的深秋美景。

在河堤路上骑行大约七公里,穿过沋河斜拉桥后向南转向来到沋河东大堤,横穿310国道继续向南进入滨河大道向西前行,然后进入乐天大街,一路向西驶回起终点,单圈里程18公里。

11月3日在临渭区、华州区、华阴市举行公路大组赛,比赛仍然从前一天绕圈赛的起点开始,参赛选手们途径乐天大街、渭清路来到河堤路,与前一天比赛不同的是,在经过沋河斜拉桥后选手们并不会转向南行,而是继续沿着河堤路一路向东,骑行大约70公里后,穿越华州区来到华阴市,在朝华路口向南骑行进入环城路,最终到达华山脚下的终点,环城路与华岳路十字。国内外参赛选手经过90多公里的比赛,感受渭水襟怀、华山风骨,领略近年来渭南市社会文化旅游体育等各方面最新建设成果。