渭南市体育局信息公开指南
索引号 20190613 主题分类 信息公开
发布机构 渭南市体育局 发布日期 2020-02-11
名称 渭南市体育局信息公开指南
文号 主题词

为贯彻施行《中华人民共和国政府信息公开条例》,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《渭南市政府信息公开规定》并结合实际,特编制《渭南市体育局信息公开指南》(以下简称《指南》)。
   渭南市体育局党政办是渭南市体育局信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督本系统的政府信息公开工作;渭南市体育局政务公开工作领导小组是渭南市体育局政府信息公开的工作机构,主要负责渭南市体育局信息发布、依申请公开办理及信息公开相关工作。
  公民、法人和其他组织需要获取渭南市体育局信息,请阅读本《指南》。
  一、主动公开范围
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当公开的政府信息。

二、政府信息公开方式
  (一)通过渭南市体育局官方网站公开。
  (二)通过新闻发布会、微信等形式公开。
  (三)通过报纸、广播、电视等公共媒体公开。
  (四)公民、法人和其他组织可以通过以上方式获取体育信息。
  三、依申请公开政府信息
  公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请公开相关体育局信息。

(一)申请方式

1.电子邮件申请。申请人将申请文件作为附件发送wntyj@163.com,邮件标题注明"信息公开申请"。

2.书面申请。申请人可在渭南市政府网下载《渭南市政府信息公开申请表》,填写后通过信函或传真方式提交至渭南市体育局。在邮寄信函时,请在信封、传真件的左上角注明"政府信息公开申请"字样。

3.现场申请。申请人可携带相关材料到渭南市民综合服务中心(渭南市车雷大街69号)西配楼一楼进行现场申请。

(二)申请受理

渭南市体育局收到公民、法人或者其他组织提出的信息公开申请后,根据规定通过相应方式对申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式,申请公开的信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述,申请公开的相关信息的形式要求、获取信息的方式途径进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

对于申请公开内容不明确的,渭南市体育局给予指导和释明,并自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限。

(三)受理登记

渭南市体育局建立健全本机关信息依申请公开的签收、登记、审核及跟踪督办制度在收到申请文件第一时间按规范格式进行登记,建立台账,确认正式受理时间。

渭南市体育局收到信息公开申请的时间,按照下列规定确定:

1.申请人当面提交信息公开申请的,以提交之日为收到申请之日;

2.申请人以邮寄方式提交信息公开申请的,以签收之日为收到申请之日;以平常信函等无需签收的邮寄方式提交信息公开申请的,信息公开工作机构应当于收到申请的当日与申请人确认,确认之日为收到申请之日;

3.申请人通过互联网渠道或者信息公开工作机构的传真提交信息公开申请的,以双方确认之日为收到申请之日。

对受理的信息依申请公开件,从确认受理之日起开始对整个办理流程进行跟踪并作流转登记,确保严格按照法定时限进行答复。

)申请答复

渭南市体育局收到信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

因不可抗力或者其他法定事由行政机关不能在规定期限内答复申请人或者向申请人提供信息的,期限中止。中止时间不计算在前款规定期限内,障碍消除后期限恢复计算。期限的中止和恢复,渭南市体育局应当向申请人书面说明情况。

(五)整理归档

渭南市体育局应当建立健全信息公开申请登记、审核、办理、答复、归档的工作制度,加强工作规范。每个档案应包括依申请公开答复书、申请人的申请材料、邮寄答复书依据等,并建立方便查阅和管理的档案登记表。如申请人提交的申请无有效联系方式,无法答复申请人的,受理机关应当将该申请登记留存,留存时间为一年。

四、工作机构
  机构名称:渭南市体育局政务公开工作领导小组
  办公地址:渭南市体育中心3楼
  办公时间:法定工作日(上午8:00--12:00,下午14:00--18:00;7月、8月下午15:00--18:00)

联系电话0913-3035701 

传真号码:0913-3035701 

      电子邮箱:wntyj@163.com

上一篇: 没有了 下一篇: 没有了