【赛事预告】10月25日渭南市启动“百万老人健步走”活动
发布时间:2019-10-21来源:渭南日报浏览次数:41

2019年渭南市百万老人健步走启动暨表彰全国全省健康老人仪式将于10月25日上午,在市体育中心东广场隆重举行。

本次活动旨在进一步引导老年人投入体育健身,推广普及健走运动,提升科学健走效能,动员更多中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性。届时,大会将举行健康老人表彰活动,向全国、全省健康老人颁发奖牌、证书。随后鸣枪开始绕田径场健步走活动,各县(市、区)同步组织开展。这次活动由市体育局、市委老干局、市老龄委、市民政局、市体育总会主办,市老年人体育协会承办。

渭南市老年人体育协会成立于1985年7月,是渭南体育系统成立最早的协会,作为公益性社团组织,下设太极拳、柔力球操、健身球操、健身秧歌等19个专业委员会。在市委、市政府、市体育局的关怀下,市老年人体育协会自2015年以来,先后获得“全国群众体育先进单位”“全国老体协先进单位”“陕西省离退休干部先进集体”“陕西省群众体育先进单位”“陕西省第十三届运动会先进单位”“渭南市先进社团组织”“渭南市百佳社会组织”“渭南市群众体育先进单位”“渭南市市级体育社团先进单位”等。获得各种奖牌、奖杯300余枚。