渭南高新杯“一带一路”陕西 渭南2019国际轮滑马拉松赛鸣枪开赛
发布时间:2019-10-21来源:华山网浏览次数:65

10月19日,“我要上全运”渭南高新杯“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛在渭南高新区时代广场鸣枪开赛,吸引了来自英国、澳大利亚、俄罗斯、波兰、意大利、伊朗、越南等20多个国家的50余名外国选手和中国北京、上海、天津等省市自治区共计2100余名选手同场竞速,其中最小参赛者年龄5岁,最大参赛者年龄65岁。

1571628781(1).jpg

当日上午,陕西省体育局副局长董利,渭南市人大常委会副主任姚双年,渭南市人民政府副市长高洁,渭南市人民政府副秘书长李晓京,陕西省社会体育运动管理中心主任王劲松,渭南市体育局局长张晓民,渭南市高新区管委会主任薛清军,陕西省轮滑协会副主席吉云波,渭南市体育局副局长王晓燕等领导嘉宾出席开幕式,并现场观看比赛。

本次比赛以“追梦新时代·活力新渭南”为主题,比赛设置全程轮滑马拉松(42公里)、半程轮滑马拉松(21公里)、迷你马拉松(7公里)三个项目,按年龄分为青少组、成年组、老年组三个组别。赛事以高新区时代广场为起终点,路线途经敬贤大街、新区东路、东风大街、崇业路,单圈长度7公里,全程柏油路。选手穿梭于当地地标性建筑之中,感受该区城市发展、旅游文化、生态宜居、公共服务等多方面的发展成果。

经过激烈角逐,最终来自台湾的选手陆俊豪和李巧容分别以1小时14分57秒和1小时27分35秒的总成绩摘获本次“一带一路”陕西渭南2019国际轮滑马拉松赛男、女子组冠军。

除了正式比赛,活动现场还进行了精彩酷炫的轮舞表演、自由式轮滑和轮滑球表演以及形式多样的文体展演。轮滑运动与舞蹈完美结合,轮滑米高俱乐部成员带来的轮舞表演让在场观众大开眼见。由国家级运动健将组成轮滑球的两支队伍则奉献了一场高水平的轮滑球表演赛。

本次比赛是西北最大规模的轮滑国际赛事,赛事以全民健身为主旨,将专业性比赛和群众性的体育活动相结合,是我省加大十四运筹办力度,深入实施陕西体育“1155”发展战略和打造全省精品赛事的具体行动,也是践行全民健身计划,营造全民健身氛围,倡导健康生活方式的重要举措。在渭南市高新区举办本次比赛,对彰显渭南历史文化魅力和追赶超越新成就,提升渭南的城市影响力,促进全民健身运动蓬勃发展具有重要意义。