华阴市体育中心组织举办2019年“一带一路”太极行展演(华山站)暨武术运动段位培训
发布时间:2019-09-29来源:华阴市体育中心浏览次数:24

图片1.png

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全面落实全民健身国家战略,活跃群众生活,推动体育+、文化+、旅游+深度融合发展,华阴市体育中心于9月27-9月29日举办,华阴市武术运动协会承办的2019年“一带一路”太极行国内外展演(华山站)暨武术运动段位培训,以倡导全民健身,展示太极魅力,促进社会和谐为宗旨,活动历时3天,共有150余名太极拳爱好者参与活动。

图片2.png

随着华阴市经济和社会各项事业的迅速发展,人民生活水平不断提高,提升身体健康素质已成为人们的共同愿望,而太极拳运动越来越成为人们认可的健身方式。太极拳不仅具有强身健体、防身自卫的功能,它更是中国传统文化的一个缩影。在大极拳的每一个细小的动作当中,处处闪烁着中国人智慧的光芒。在构建和谐社会的今天,太极拳是对外文化交流和传播的有效载体。

图片3.png

此次活动是落实国家武术段位制推广的重大举措,通过学习杨氏段位拳一、二、三段,提高我市太极拳水平。参与者表示将所学到的太极套路认真研究与练习,积极向喜好太极拳运动的群众推广,壮大我们的健身队伍,为下一步我市武术进校园活动打好基础,提升大家的身体健康素质,增强体育健身为生活带来的幸福感与获得感。