渭南市体育系统干部职工参观庆全运会举办60周年展
发布时间:2019-09-19来源:渭南日报浏览次数:41

1568876353.jpg

9月12日下午,渭南市体育系统60余名干部职工赴省体育场“庆祝全国运动会举办60周年”展览馆参观学习。

全运六十载,体育奏华章。60年来,全运会不断谱写着更好、更快、更高、更强的新篇章,记录着中国体育事业发展的心路历程,见证着中华民族的一次次伟大飞跃,激励着全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。在一幅幅聚焦精彩的照片面前,在一件件铭记过往的史料面前,全运会60年来的辉煌成就,中国人60年来的体育荣耀,让人心潮澎湃。

观展人员纷纷表示,将以全运会60年薪火相传的体育精神勉励自我、激励自我、提升自我,继续发扬不忘初心,牢记使命的职责和担当,为更快更好地做好体育工作贡献力量,为接下来的“十四运”陕西时刻代言添彩。

据了解,此次展览由国家体育总局、陕西省人民政府主办,陕西省体育局承办。展览共分三个版块,分别是“辉煌六十年”“共筑中国梦”“精彩十四运”,通过大量珍贵图片、实物及视频资料的展陈,全面回顾了新中国成立以来全运会举办历程,以及陕西体育事业的发展和第十四届全运会的筹备情况。同时,与展览同步举办的还有全运会举办60周年全民健身展演、庆祝全运会举办60周年座谈会、庆祝全运会举办60周年户外交响乐公演、庆祝全运会举办60周年网络答题竞赛等内容。