万达体育上市不到2月更换中国区CEO
发布时间:2019-09-09来源:华奥星空浏览次数:31

9月7日,万达体育发布公告宣布,任命高益民(Yimin Gao)为万达体育中国区总裁兼首席执行官,即日起生效。高益民将接替杨东为一职。杨东为因个人原因辞去了职务,并离开了公司董事会。预计高益民也将在适当的时候被任命为公司的董事会成员。

根据公告显示,在此之前,高益民担任万达宝贝王乐园(WandaKIDS PLACE)的执行总裁。万达宝贝王乐园是中国最大的儿童早教中心和游乐场运营商之一。自2010年以来,高益民在万达集团旗下的文化和房地产子公司担任过各种职务。

2015年12月,万达集团正式宣布成立万达体育有限公司,收购了瑞士盈方体育传媒、美国世界铁人公司、法国拉加代尔公司运动部门、有“摇滚马拉松”IP的CGI公司、欧洲障碍赛主办方XLETIX等之后,已经成为世界顶级的体育公司,是国际足联、国际篮联、国际冰联等十几个世界体育组织全球或中国独家商业合作伙伴,并在今年7月正式登陆纳斯达克。