渭南市体育局2018年度 “三公”经费及会议费、培训费公开说明
索引号 20190905 主题分类 三公经费
发布机构 渭南市体育局 发布日期 2019-09-05
名称 渭南市体育局2018年度 “三公”经费及会议费、培训费公开说明
文号 主题词

 一、“三公”经费财政拨款支出总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出6.81万元,较上年降低1.34万元,下降16%;主要原因是认真落实中央“八项规定”和省委、省政府要求,坚持厉行节约,杜绝浪费,严格控制和大力压缩一般公务经费支出。较预算下降1.59万元,下降21%。其主要原因是严格控制各项支出形成;其中,因公出国(境)团组1批,2人次,支出5.98万元,较预算下降0.03%,其主要原因是费用压缩形成;保有车辆2台,购置车辆0台,公务用车运行维护费0.83万元,较预算下降88.9%,其主要原因是追加出国经费预算6万元,压缩公务用车运行维护费,实行总额控制;公务接待0批次、0人,支出0万元,较预算下降100%,其主要原因是严格控制公务招待形成。

 

2018年部门决算一般公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出表

1567655520(1).jpg

(一)因公出国(境)费用支出情况

2018年度因公出国实际支出5.98万元,较上年增长100%。其主要原因是按照市政府安排赴日本爱媛县今治市参加日本岛波海道自行车大会,赴韩国昌原市参加马山菊花节并调研体育设施项目;因公出国(境)团组共1批,2人次,团组批次和人数较上年增长100%。主要是局机关张晓民、殷学忠赴日韩交流学习团组,2人次,支出5.98万元。

(二)公务用车购置及运行维护费用支出情况

2018年度购置0台,支出0万元;2018年公务用车运行维护支出0.83万元,较去年同比下降89%。原因主要是我局严格执行公务用车管理制度,坚持厉行节约,控制公务用车费用支出。费用主要用于机关1辆应急公务用车的油料、车辆的保险及维修费用。

(三)公务接待费支出情况

2018年度公务接待0批次、0人,支出0万元,较去年同比下降100%,主要原因是严格控制公务招待形成。

 

二、培训费支出情况

培训费支出0万元,较去年同比下降100%。主要原因是减少不必要的培训,杜绝浪费,严格控制和大力压缩一般公务经费支出,

三、会议费支出情况

会议费支出1.16万元,较去年同比降低18%。其主要原因是压缩年度体育工作会议费用,节俭办会。

 

 

渭南市体育局

 2019年9月3日

上一篇: 没有了 下一篇: 渭南市体育局 2018年度部门决算说明...