华阴:百人展演太极拳 全民健身动起来
发布时间:2019-08-26来源:华阴市体育运动中心浏览次数:67

图片5.png

8月24日上午,由华阴市文化和旅游局主办,生态广场太极表演队、华山客栈承办的2019年华阴市全民健身月系列活动暨百人太极展演活动在华山客栈举行。

来自各学校、企事业单位、社会团体的10支太极拳表演队、150多位太极爱好者前来参演。他们分别进行了28式杨氏太极、42式太极拳、40式杨氏太极拳、18式陈式太极拳、太极功夫扇、健身气功、柔力球、剑术、太极禅舞等表演,十余个节目异彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声,为广大太极爱好者奉献了一场丰富的太极文化盛宴。

图片6.png

表演现场,伴随着舒缓、悠扬的音乐,表演者步伐轻灵稳健、架势舒展大方、动作行云流水,诠释了太极拳刚柔并济的精髓,展示了太极拳运动的优美与和谐,体现了太极人健康的体魄,彰显了“勤劳质朴、开放包容、实干进取”的华阴人精神。

中国传统文化太极拳是广大中老年人喜爱的体育运动项目之一,此次活动为太极拳爱好者提供了一个相互交流、相互学习、切磋武艺、发扬武德的平台,吸引了更多老年人参与到全民健身活动中来,丰富了华阴群众的精神文化生活,增强群众的获得感、幸福感和归属感。