2019华阴市全民健身月系列活动暨半程马拉松接力赛圆满举办
发布时间:2019-08-26来源:华阴体育运动中心浏览次数:36

图片1.png

畅跑马拉松,醉美山水城。8月24日,由华阴市文化和旅游局主办,华山跑团承办的2019年华阴市“全民健身月”系列活动暨半程马拉松接力赛在南环路开跑,来自华阴市的100余名健身爱好者以跑步的方式,共同为第11个“全民健身日”的到来欢呼,为新中国成立70周年献礼。

图片2.png

作为一次展现我市运动爱好者风采、彰显城市活力的盛会。本次比赛共分10支队伍,以队友接力的形式完成马拉松半程,每棒2.1公里,每组每人至少跑一棒,总共跑21公里。这种赛制,虽然个人跑步距离缩短了,却更考验选手的爆发力,这也使原本“独立完成”的比赛具有了团队协作精神。赛场上,不乏追求速度的勇士,但更多的是寻找快乐和自我突破的跑者,他们成为了华阴这座城市一道亮丽风景线。

图片3.png

经过激烈角逐,由张随生带领的西岳战队以1小时28分52秒的成绩获得了比赛第一名,不凡战队和梦之队分别获得第二名和第三名。现场为获得名次的队伍进行了颁奖。

图片4.png

本次半程马拉松接力赛,进一步推动了华阴市全民健身运动,使“文化华阴、休闲华阴、健康华阴”成为一种风尚。同时,吸引了更多的市民投入到“健康中国•你我同行”活动中来,以健康的体魄、饱满的热情、乐观的心态,为建设国际山水生态文化旅游名市做出新的更大的贡献。