世界杯H组:有喜有忧 加拿大期待突破
发布时间:2019-08-16来源:中国竞彩网浏览次数:65

加拿大在世界赛场上的最好成绩是第四名,但进入21世纪以来球队却没能再取得闪耀成绩,其中近十年中他们在2010年土耳其世锦赛小组赛首轮五战全负,排名小组垫底遭遇淘汰(当时的对手分别为立陶宛、西班牙、新西兰、法国、黎巴嫩),而2014年更是缺席了西班牙世界杯。

在之前的世界杯美洲区预选赛上,加拿大取得了10胜2负的战绩(对手包括多米尼加、维京群岛、巴哈马、委内瑞拉、巴西、智利),最终以分组头名的身份晋级,球队仅有的两场输球来自对阵多米尼加和委内瑞拉的比赛,重回世界赛场对于球队来说是值得振奋的。值得一提的是:根据本届世界杯规则,最终战绩最好的亚洲、非洲、大洋洲各一支球队,以及战绩最好的美洲和欧洲各两支球队将直接获得明年东京奥运会的参赛资格,在所有参赛的三十二支球队中,加拿大也将为争取奥运会资格而战。

本届世界杯加拿大目标打出成绩,他们阵中将可能聚齐在美职篮效力的科里-约瑟夫、德怀特-鲍威尔、特雷-莱尔斯、谢伊-吉尔杰斯-亚历山大、布兰登-克拉克,在西甲劲旅巴萨效力的凯文-潘格思,以及刚由美职篮骑士转投西甲劲旅巴斯克尼亚的尼克-斯陶斯卡斯,此外在世预赛中有不错表现的菲力-斯库布、凯尔-维尔切也在球队的初选大名单中,这些球员的存在增加了加拿大征战世界杯的底气。虽然拥有一众干将,但加拿大的阵容仍然有遗憾,美职篮掘金大将贾马尔-穆雷、骑士大将特里斯坦-汤普森、森林狼大将维金斯、热火大将奥利尼克以及今年美职篮选秀探花R.J.巴雷特等都已宣布不会出战世界杯,而此次率队来华征战的球队主帅则是今年美职篮新科总冠军多伦多猛龙的主教练尼克-纳斯。

从分组情况来看,H组中的最大热门是立陶宛,因此加拿大更要在与澳大利亚和塞内加尔的竞争中打出好的状态才行,不过由于阵容在一定程度上的流失,球队的实力也从刚开始的被看好到目前的有打折扣,当正赛来临之际,加拿大要做好力拼每一场比赛的准备才行。

截止目前加拿大已经结束了与尼日利亚的热身赛,其中8月7日首战他们在多伦多以96-87击败对手,8月9日第二战在温尼伯以81-90遭遇对手复仇,而到8月底之前,加拿大还将分别与澳大利亚和美国进行热身赛,9月1日他们将迎来正赛首场迎战强敌澳大利亚。(德洋)