“我要上全运”陕西省第五届健身操舞大赛(韩城分站赛)在韩城市举行
发布时间:2019-08-09来源:浏览次数:16
 

全民健身日002BD2CBE88-8C6D-4799-B99C-6EE41F86BF17V1.bmp

 

为深入贯彻落实全民健身国家战略,在全市上下形成“全民崇尚健康,全民参与健身”的浓郁氛围,8月8日,在全国第11个“全民健身日”到来之际,我市举办“我要上全运”陕西省第五届全民健身操舞大赛韩城分站赛暨韩城第二届健身舞大赛。

 

b562c7c639e1cda997ef7fa9bb12988.jpg

 

市委常委、宣传部长沙利娜宣布活动正式开幕、市人大常委会副主任张宏哲、副市长刘德峰、市政协副主席王灵侠及陕西省体操运动管理中心、陕西省全民健身操舞推广委员会等单位负责人参加活动。

 

69838bb6651a52993e946f0cc61409f.jpg

 

刘德峰在致辞中说,举办丰富多样的文化体育活动,不仅能促进我市加快体育强市建设,同时也满足了群众日益增长多样化的体育健身需求,希望通过本次活动,进一步整合社会各界力量,调动各行各业的工作积极性,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,用全民健身为“十四运”营造浓厚的氛围,为促进我市建设黄河沿岸区域性中心城市做出积极的贡献。

 

全民健身日03705B855A1-EEC9-4C6D-8B93-FB6BD4C8FE45V1.bmp

 

据了解,此次比赛以“健康中国,你我同行”为主题,由陕西省体育局、陕西省卫生健康委主办,市文化和旅游局、市卫生健康局承办,共吸引了全市35支代表队1000多名健身操舞爱好者参与其中。虽然当天烈日炎炎,但这丝毫没有影响到大家参赛的热情与激情,赛场上,各参赛代表队队员精神抖擞、英姿飒爽,伴随着欢快动感的旋律激情舞蹈,不仅赛出了水平和风格,更充分展现了健身操舞的独特魅力。

 

全民健身日126C52A5D88-EEDA-4191-8B1B-2CA0A078D52CV1.bmp

 

市场监管局代表队领队张海霞说:“我们大家平时就喜欢运动,喜欢跳舞,巧逢韩城市这次办全民健身舞蹈大赛,所以大家就过来跳跳舞,出出汗,我觉得挺好的,而且我觉得大家今天都跳的特别好,我们有信心上“全运会”。

 

全民健身日129CA349BC1-0576-4AA6-A184-7A911531FC77V1.bmp

 

韩城市民王夏芳说:“看了两个舞,跳的好的哩,我这次没有参加,我的平时也在跳广场舞,看到这场面,我心里很高兴。”

 

ebcd89fd46d26f3625068a11d3741ba.jpg

 

最终经过紧张的激烈角逐,市青少年活动中心《冲吧,Girls》获得少儿组一等奖,市人力资源和社会保障局《幸福快乐舞起来》获得青年组一等奖,市老年大学《鼓动天地》及金城办范村《创造奇迹》等五支队伍获得中老年组一等奖。