厦门将新增一处“国家体育产业示范项目”
发布时间:2019-08-05来源:浏览次数:38

继厦门国际马拉松赛后,鹭岛将新增一处“国家体育产业示范项目”。导报记者昨日获悉,8月23日,2019年国家产业基地工作会议将在成都举行,厦门诺斯蒂文化体育公园届时将获授“国家体育产业示范项目”牌匾,正式跻身体育产业“国家队”。2日晚,厦门诺斯蒂文化体育公园特邀正在厦门的前NBA冠军“双塔”活塞队球星本·华莱士和拉希德·华莱士,到公园与篮球爱好者进行亲密互动,助推厦门篮球文化国际化交流。

国家体育产业基地评选工作于2006年开始启动,是体育总局在全国范围内推动体育产业工作的重要抓手,对象包括三种类型:示范基地、示范单位、示范项目,其中示范项目以持续运营的优秀体育产业活动或项目为单位。厦门诺斯蒂文化体育公园位于五缘湾片区,成立于2010 年2 月,从2014 年8 月起逐步改造升级为文化体育公园,公园占地面积6 万多平方米(近100 亩),园区最多可同时容纳3000 多名市民进行文体培训、体育锻炼以及业余休闲生活使用,2017 年被确认为“福建省体育产业示范项目”。