富平县庄里试验区2019年工间操三级社会体育指导员培训开班
发布时间:2019-07-11来源:富平县体育运动中心浏览次数:86

图片1.png

为深入贯彻落实国务院《全民健身条例》、《健康中国2030规划纲要》的文件精神,做好工间操推广和普及,培养一批政治素质过硬,业务能力强,年龄结构合理的社会体育指导员队伍,7月10日,庄里试验区举办了“2019年工间操三级社会体育指导员培训”活动。试验区、富平县体育运动中心有关同志和培训教练参加了开班仪式,来自全试验区各村(社区)和社会组织的文化骨干90余人参加了培训,完成了第九套广播体操和健身理论两个培训课程。

这次培训将带动我县全民健身活动进一步向基层延伸,活动旨在发挥工间操社会体育指导员的骨干力量,让社会各界充分认识开展工间操活动的重要性,参训学员要切实担负起工间操的学习、推广和普及的职责,认真学习和掌握动作要领,不但要学会弄通、而且要做实推广,培训结束后,要迅速组织好本系统内的学习培训,将所学到的知识迅速推广普及到各村(社区)。

图片2.png

培训过程中,教练耐心讲解,准确示范,积极带动大家练习,全体学员都以饱满的热情投入到学习之中,力求准确、规范的掌握工间操的每个动作。培训结束后,参训人员通过考核合格后,由县体育运动中心授予三级社会体育指导员称号,并担负起本村和本单位的工间操培训,以及全民健身志愿服务的重任。