华阴市举办第九届青少年围棋锦标赛暨围棋段/级位赛
发布时间:2019-06-10来源:华阴市体育运动中心浏览次数:20

1560151290(1).jpg

6月9日,150余名华阴市的小棋手齐聚华山脚下,在“黑白世界”里交流棋艺,斗智斗勇。当天,庆祝新中国成立70周年周年系列活动——2019年华阴市第九届青少年围棋锦标赛暨围棋段/级位赛开赛。

1560151312(1).jpg

上午9时,举行了简短在开幕式后。各组别的小棋手同时进行首轮比赛,小棋手们都颇有职业风范,正襟危坐,静静思考战局,落子清脆果断,很有章法。正值六月酷暑,全神贯注的他们顾不得额头的汗水,双眼与双手都深深地被棋盘中的黑白世界吸引。看着孩子认真的模样,不少围观的家长纷纷为孩子加油鼓劲。

1560151398(1).jpg

本次比赛为华阴的广大青少年围棋手提供了切磋的平台,小棋手们在一次次的棋盘较量中提高个人的技术,磨炼意志,从而加快提升华阴围棋手的整体水平,促进我市少儿围棋事业的发展。 据悉,此次活动由华阴市文化和旅游局主办,华阴市围棋协会承办,华阴市华山棋院协办。赛事以年龄或段位分组,小棋手将通过本次比赛得到围棋水平定段定级或升段升级评定。同时,本次赛事将会选出3名小棋手,代表华阴市参加8月中旬在山东省日照市举行的2019年全国少年儿童围棋锦标赛。

1560151416(1).jpg