中甲联赛你想说点啥?
发布时间:2019-05-17来源:渭南日报浏览次数:27

长安竞技球迷协会副会长 张敏娜

我叫张敏娜,熟悉我的球迷会叫我美美,年轻一些的球迷称呼我娜姐。实际上,今年是我看球的第三年,时间并不长久。

一次偶然的机会我加入到长安竞技球迷协会,开始了我的球迷旅程。紧接着加入了战狼小组,同时也开始了南征北战远征客场。身边的球迷朋友热情、执着,他们对待足球如同对待生活一样火热,对待朋友也真诚坦然。

新赛季,随着球队主场搬迁到了渭南,我和我们的组织每场比赛早早地来到球场从布场到观赛再到收拾看台,紧接着第二天的预备队我们依然风雨无阻。

同时,渭南赛区和渭南这座城市带给我的感动让我感受颇深,早早矗立在高速路边的交通指示牌,两座城市间的球迷专列,体育场周边的交通指引,甚至是渭南的饮食、住宿和现场的安保,带给我们的除了方便,还有那一张张真诚的笑脸和无微不至的关怀。

赛程还在继续,西安到渭南,这段路我们会一直坚定地往返下去,去感受更美的渭南,去为我们球队更加奋力地振臂高呼。我是一个球迷,更是一个女孩,在这座美丽的城市里,在这座美丽的球场,陪伴着球队和这座城市并肩前行。

右一

陕西省球迷协会会员 周涛

1999年,法兰西的足球热火还未散去,当时的我对“黑白精灵”一无所知。

一次偶然的机会,我接触到了这个让人疯狂的“黑白精灵”,从此,便深陷其中,誓用一生去爱、去守护……

初次观看足球比赛,让我着迷的球队就是家乡的球队——陕西国力。从国力的身上,我看到了属于陕西人的那种拼搏,那种永不言败、永不放弃的“西北狼”精神。陕西国力虽然已经解散,可直到现在,他在陕西球迷心目中仍然占有举足轻重的地位。

后来国力解散,来了浐灞。浐灞之后,有华尔凯的传闻,有五洲的闹剧,也有老城根和大秦的短暂幸福……这段时期,是陕西球迷最无助、最无奈的时期,空有一番激情,可赛场上却没有自己的“子弟兵”。直到陕西长安竞技俱乐部的举旗,才填补了陕西足球的空白期,迅速赢得了全省球迷的关注与热爱。这其中,当然包括我。

长安竞技冲乙之后,主场放在了“圣朱雀”。只要有时间,我便会从渭南出发,来到这陕西球迷心目中的圣地,静静地看着陕足的新希望,也会随大家一起狂热地呐喊。长安竞技在渭南的几场比赛,作为东道主的我,也尽最大热情去招待远来的球迷。就这样,结识了很多球迷朋友,陕西省球迷协会的“何大锤”、“猛狼”、李俊、美女张珠珠……

经历了去年淘汰赛的遗憾与泪水,陕西足球最终搭上了中甲联赛的“末班车”。这个赛季,对陕西足球来说,机遇与挑战是并存的。2019赛季,长安竞技的主场放在了渭南,渭南政府也特别支持,全国首创的球迷专列及车站摆渡公交的开通,大型停车场的投入使用,交警的付出……无不向外界展示出:中甲联赛,渭南能办好,而且能办得更好。

渭南市政府已经通过中甲联赛向全省,向全国更好地展示了城市形象。我想,作为球迷的我们,更应向全国球迷展示出我们陕西球迷的形象。愿“狼啸九州,陕足腾飞”,也愿中国足球早日步入辉煌。