大荔县体育局开展“五一”节前游泳池 安全专项检查
发布时间:2019-04-30来源:大荔县体育局浏览次数:24

1556616260(1).jpg

“五一”节即将来临,4月30日县体育局开展“五一”节前游泳池安全专项检查,确保“五一”小长假期间全县游泳场馆的安全、规范、文明。

本次检查严格按照相关规定与标准进行:是否按照规定数量配备救生员且持证上岗;是否有醒目的“游泳人员须知”、“溺水事故处理制度”、“溺水抢救操作规程”及其他必要的安全警示标志;是否配备标准的安全设施;消防通道是否畅通,消防安全制度是否健全;场馆环境是否干净整洁。

检查发现,部分游泳场所存在水深警示标识不明显、救生员数量不足等安全隐患。对此已现场责令相关场所立即整改,并提醒负责人尤其要做好晚间时段的安全防范工作。场所负责人表示会积极配合整改到位,全面做好防护措施。从而进一步促进游泳场所的健康发展,保障游泳爱好者的健身安全。