陕西体彩2019陕西省群众足球三级联赛乙级联赛渭南大荔赛区开赛
发布时间:2019-04-23来源:大荔县体育局浏览次数:39

1555982934(1).jpg

4月21日,由大荔县人民政府主办,大荔县文化和旅游局、大荔县体育局承办,大荔县足球协会协办的陕西体彩2019陕西省群众足球三级联赛乙级联赛(渭南大荔赛区)在大荔县人民体育中心开幕。

开幕式由大荔县体育局副局长党佩军主持,大荔县体育局局长刘海燕致开幕词,裁判员代表和运动员代表分别进行宣誓。渭南市足协主席李军奇宣布开幕,大荔县社会体育指导员协会为开幕式带来精彩的腰鼓《信天游咏唱中国梦》和广场舞《厉害了我的国》,大荔县太极拳协会表演了太极拳三十七式,大荔县宝塔曳步舞团带来精彩的曳步舞《红红的国门放光彩》。FUC和同州竞技两队首场开赛。

1555982979(1).jpg

自4月21日起至5月26日每周末,将有来自大荔县教职工联队、大荔FUC足球俱乐部、同州竞技足球俱乐部、大荔县小树苗足球俱乐部、同州8090足球俱乐部、大荔县蔡伦纸业足球俱乐部6支队伍近200名运动员在大荔县人民体育中心,为大荔县人民带来历时两个月,共计十五场精彩的足球比赛,大荔赛区比赛冠军队伍将代表大荔县参加陕甲联赛。本次陕乙联赛赛事是大荔县首次由官方举办的足球赛事,立足于打造群众足球,影响与引导参赛球队,以点带面的建设城市足球文化,吸引更多的人参与进来,逐步向校园足球及青训渗透发展,打造完善、健康的赛事体制。

1555983000(1).jpg

近年来,大荔县以陕西省全民健身示范县成功创建为契机,积极践行全民健身国家战略,全民健身街头赛事等群众体育活动丰富多彩、遍地开花,让每一位热爱体育的群众,走出家门就能便利参与。此次足球联赛的顺利开展,能有效推进我县足球改革发展工作,促进我县全民健身事业健康、协调、可持续发展。

本栏目动态