足球之光照耀渭南
发布时间:2019-03-19来源:渭南日报浏览次数:23

3月16日,陕西大秦之水在渭南市体育中心体育场迎来了本赛季的第二个主场比赛,主场对战劲敌青岛黄海队。对于喜爱足球的陕西朋友来说,如同品尝节日的盛宴,爽翻了天!

一番激烈拼杀,陕西大秦之水以30的优异成绩完胜劲敌青岛黄海,“西北狼”终于露了自己的獠牙,一扫首站惜败的阴霾,迎来中甲首胜。22163名球迷在渭南见证了这一历史性时刻,整个体育场都沸腾了!

陕西足球一直是中国联赛的金牌球市。即使中甲联赛主场地从西安圣朱雀体育场换到了渭南市体育中心,但是这丝毫没有阻挡球迷的热情。

一个星期前,在中甲联赛的首场比赛中,渭南主场共迎来26370名球迷现场观看,创下了渭南体育场足球比赛上座率新高。他们冒着淅淅沥沥的春雨,从全国各地匆匆赶来,甚至有专门从俄罗斯直飞回来,为陕西大秦之水加油助威。

熙熙攘攘的人群,摇旗呐喊的助威,都很难让人想象他们的主队会是一支在中国第三级别联赛刚刚跃升上第二级别的新军。

三年前成立的陕西长安竞技足球俱乐部,当年参加中冠联赛并且实现冲乙目标;虽然在2017赛季的淘汰赛上功亏一篑,但是“西北狼”填补了球迷情怀里的缝隙。怀着对足球梦想的执着,纵然反复煎熬,苦苦等待,希望曾经破灭,但又总能让人看到递补中甲的星星之火。2018赛季创造俱乐部历史最佳战绩,夺得中乙第三。

上天似乎有意考验陕西足球人的耐心,也最终眷顾了“西北狼”。在距离中甲开赛不到两周之时喜从天降,陕西长安竞技俱乐部大秦之水队确定递补延边富德,参加2019赛季中甲联赛。

喜从天降,陕西球迷人人内心狂欢,但是揭幕战就兜头一盆凉水浇了下来。

由于升入中甲联赛的日程太紧张,引进球员的时间也太短,对于各个球员的配合度、默契度,以及对技战术的贯彻和领悟都还需要一定的时间。仓促上阵的大秦之水,在揭幕战中,面对的是在2018中甲联赛中获得第七名的黑龙江FC,即使有过几次破门机会,不过很遗憾,最终,比分定格在01,大秦之水队的中甲首秀遗憾结束。

输球不输阵!主场设在渭南,好客的渭南为了迎接八方球迷也是铆足了劲。

不管是首场揭幕战,还是第二场比赛,全国首创的共享火车,由西安发往渭南,当球迷抵达渭南火车站时,受到车站工作人员和渭南市民的热情迎接。

短暂的旅途伴随着球迷和列车乘务员们一声声的“陕西队西北狼”驶入了渭南站。接站的渭南人民,满怀热情,手里举着“渭南火车站热烈欢迎陕西乡党来看球!”的横幅,神采奕奕的接站人员即使在阴天也充满阳光,让球迷在列车上便能感受到渭南人民的热情和温暖!

从渭南火车站到体育场还有摆渡车。渭南交警为了让自驾球迷更好地到达比赛现场,对部分路段进行了临时管控,还制作了一张停车位分布图。驶向体育场,在前开路的还是渭南交警,这对球迷来说,是满满的感动和骄傲,他们发自肺腑地呐喊:“看,这就是我们的主场!”

但这还不是全部的惊喜,在体育场一条马路之隔的地方,交警部门特意为球迷们增加了上千车位的临时停车场,及时解决球迷们停车难的问题。球迷协会大巴车、媒体专车也在执勤工作人员的开道指挥下,及时顺利地抵达体育场。

比赛当天的渭南火车站和渭南北站,球迷们不用因如何到达体育场而发愁。有工作人员和警务人员在现场引导和帮助,会将球迷们疏导至公交站和出租车站。特意增开的数十辆往返体育场和火车站的“球迷接送车”将球迷们安全地送到目的地。司机师傅的问候也让球迷们感到温暖和自豪!

赛场外的舒心让球迷欢快,赛场上的精彩对决更让球迷畅快!3月16日,大秦之水最终以30的成绩赢得胜利!随着哨声吹响,红色的浪潮席卷渭南体育场,加油助威的呐喊响彻渭南上空。

这不只是一场90分钟的比赛,这是一场属于球迷的狂欢节!这也是属于渭南的一次赶考!

狂欢褪去,球迷散去。回程的路上,因为足球,渭南的空气都弥漫着快乐的因子!因为足球,大家都是那么亲切。交警在带队过马路,两旁的行人都很亲切地招手,无论是自驾、乘出租车或是坐公交车,到处可见的醒目标识都让球迷感叹,这就是体育为城市发展插上翅膀的模样!这就是足球之光照耀渭南的模样!

赛季刚开始,西北狼,路还长!

大秦之水,加油!渭南,加油!

本栏目动态