渭南市体育局2018年度政府信息公开年度报告
索引号 20190220 主题分类 信息公开
发布机构 渭南市体育局 发布日期 2019-02-20
名称 渭南市体育局2018年度政府信息公开年度报告
文号 主题词

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布渭南市体育局2018年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共十个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自 2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与渭南市体育局政府信息公开领导小组办公室联系(电话: 0913-3035701;传真: 0913-3035701;通讯地址:渭南市体育中心体育场3楼319室;邮编:714000)

一、概述

为切实加强对政府信息公开工作的领导,建立健全政务公开领导机构和工作机制,渭南市体育局成立政府信息公开领导小组,主要领导为第一责任人,局宣传办是本局政务公开的主办科室,制定切实可行的工作方案,及时研究解决工作中的问题。按照“全面真实、及时便民”的要求,坚持“公开是原则,不公开是例外”,进一步推进涉及公众性、公益性信息的全面、及时公开。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)政府信息公开的组织领导情况。我局领导高度重视,专门成立领导小组负责信息公开工作。由局长张晓民同志担任领导小组组长,分管负责同志担任副组长,宣传办等相关科室承担信息公开主要工作。

(二)政府信息公开的制度建设情况。按照“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则,我局制定并完善了一系列信息公开制度,对推行政府信息公开的指导思想、决策内容、工作规程、办事依据、办事条件、办事程序、办事时限、办事机构、监督检查、责任追究等予以规范,并对公开内容的真实性、参与公开的广泛性、公开形式的合法性,以及意见的听取、采纳等方面提出要求,为提高行政审批的透明度,自觉接受社会监督奠定了基础。

三、发布解读、回应社会关切以及互相交流情况

2018年,共受理政府信息公开咨询12人次,主要集中在体育赛事志愿者服务、场馆开放问题所咨询的问题已及时全部予以答复并得到解决

、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

我局高度重视重点领域的信息公开情况,2018年度共发布信息200条。

、主动公开政府信息以及各类公开渠道建设情况

为确保政府信息发布工作的顺利开展,我局设专人专管,务求实效,确保信息发布的时效性、准确性,使公众方便快捷地了解我市体育工作。2018年,主动公开信息1827条;通过微信发布信息324条。按照上级要求认真梳理政府网站平台及微信公众号等公开渠道,完善信息发布内容,提高信息更新率,进一步完善信息公开渠道建设。

六、政府信息公开申请办理情况

七、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

、政府信息公开保密审查及监督检查情况

我局始终把做好政府信息公开工作作为一项重要工作。我局把政府信息公开工作与体育工作一起部署、一起检查、一起总结考核党政办具体负责政府信息公开和保密审查的日常工作,对拟公开的公文、信息是否涉密进行严格把关。目前,我局已形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓,各科室各负其职的工作机制,确保政府信息公开和保密审查工作落到实处。

九、存在的主要问题及改进措施

我局的政府信息公开工作主要存在着信息来源渠道不宽、人员队伍建设和业务培训有待加强等问题。在以后的工作中,我们将进一步健全和完善政府信息和政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,在深化完善和巩固提高上下功夫,理顺工作机制,充实相关人员,主动听取社会各界意见和建议,不断改进工作,促使政府信息和政务公开工作向规范化、制度化方向发展。

 

 

 

 

 

                      渭南市体育局

                        2019年2月12日

政府信息公开情况统计表.doc

相关新闻