中国体育产业创新大会广东省广州市举行
发布时间:2019-01-10来源:中国体育报浏览次数:11
        中国(广州)体育产业创新大会日前在广东省广州市越秀区落幕。
  国家体育总局装备中心副主任王平在致词时表示,本次大会围绕“体育城市打造、体育旅游、科技体育创新、体育品牌培育、竞赛表演业发展、传统企业创新经营”等话题,邀请到来自省级体育管理部门、单项体育协会、权威体育产业研究机构和用品制造、赛事运营、体育培训等产业实践领域的近30位嘉宾,分享他们的探索经验。同时,大会还提供了创新体育产品的互动展示空间,供大家交流沟通的同时参观体验。
  中国体育经济研究中心主任鲍明晓、国家体育总局科技助力奥运专家陈小平、华南师范大学教授谭建湘等业内专家进行了主题演讲。贵州省体育局党委书记、局长吴涛,中国篮球协会党委书记、副主席兼秘书长白喜林,青岛市帆船运动管理中心副主任张敏等来自体育管理部门的领导出席并发言。
  本次大会由国家体育总局体育器材装备中心主办,广东省体育局支持,广州市体育局、北京华奥星空科技发展有限公司、华兴体育用品发展中心共同承办。