长沙体育产业高峰论坛开幕 展望体育产业的发展
发布时间:2018-12-17来源:人民网浏览次数:15

LOCAL201812151821000349168368796.jpg

12月15日,“创建全民运动健身模范市”2018长沙市体育产业高峰论坛在长沙举行。湖南省、市体育局领导及国内知名体育产业专家、长沙体育产业行业代表等400余人齐聚一堂为长沙体育产业的发展献计献策。

近年来,长沙市全民健身方兴未艾,体育赛事高潮迭起。长沙国际马拉松、全国钓鱼锦标赛、湖南百公里、湘江马拉松、环法自行车长沙挑战赛、全城热练、媒体足球邀请赛、战长沙、国际帐篷节等全年上千场的赛事,吸引了数百万的体育人口参与,让上百万市民从中收益,长沙的体育服务已成为全国的金字招牌。

“长沙体育产业基本形成’一体、两翼、三带、六基地’的产业布局,在体育竞赛表演业和体育健身休闲业方面取得突破性进展。”长沙市体育局党委书记李文格表示,未来体育产业将会是是绿色产业、朝阳产业,要加速长沙体育产业与体育事业的良性互动,推进体育产业与其他产业相互融合。

论坛会上三名体育产业专家分别结合当前国际国内实际情况,为长沙市体育事业、体育产业的发展支招。三人分别从“新时代体育产业战略与城市体育发展模式”、 “上海市体育产业政策体系”和 “转变观念,主动作为,营造环境,促进发展——地方体育行政部门强化产业发展的思路”三个维度描绘了一个全新的体育产业。

同时,裕天国际城市运动休闲综合体、乐动沙市、闪亮培训学院、全城热练健身大赛、约战星城、体育与“一带一路”、武道影视等七个项目,在论坛上从不同的维度做了经验成果分享,共同展望未来体育产业的发展,推动城市体育发展。

此外,裕天国际分别与闪亮健身俱乐部、金仑武道、长沙市体育产业协会、长沙欧润特体育现场签订入驻协议,为裕天国际城市休闲综合体增加新的业态,也为长沙体育产业发展注入了新的活力与能量。

长沙市政协副主席、市体育局局长李平表示,希望通过此次论坛,践行长沙市委、市政府提出的“创建全民运动健身模范市”的发展方向,共同加快发展更高水平更高质量的体育产业,更有效的满足市民群众强劲的运动健康需求,使长沙的体育与城市发展有机融合。

经验成果分享后,长沙市体育产业协会分别与四方签署战略合作协议,旨在着眼长沙体育产业的长远发展,通过优化体育资源,在人才培训、场馆运营、体育媒体、赛事运营、产业升级、体育公益等方面为长沙体育产业特色化、创新化、聚群化的产业生态注入新的活力,推动长沙体育产业持续、快速、健康发展。