渭南市老体协开展持杖健走培训
发布时间:2018-12-12来源:渭南日报浏览次数:49

12月10日,渭南市老年人体育协会开展为期两天的持杖健走培训,来自全市100余名健走爱好者参加了培训。

据了解,举办持杖健走培训活动,目的是为了推进全市中老年人持杖健走活动的全面开展,丰富老年人的健身内容。培训邀请专家为大家系统讲解了持杖健走的理论与技术方面的专业知识。培训会上,宣读了关于成立渭南市老年人体育协会持杖健走专业委员会的决定、成立渭南市老年人体育协会带球(可乐球)专业委员会的决定;颁发了聘任丁运良为持杖健走专委会主任、杜溪涓为带球(可乐球)专委会主任的聘书,并现场授旗。

据介绍,“持杖健走”也叫越野行走,是一项新兴的、时尚的、简便易行的大众健身方式,是有氧代谢运动的一种拓展,人体上肢的参与,提高了运动健身的效果。能让身体的脂肪减少,肌肉增多、体形优美、精力充沛,值得大力提倡,在大众中推广。与此同时,将持杖健走和舞蹈、音乐集合,更加具有观赏性,更加具有吸引力。

本栏目动态