2018年丝路巅峰陕西华山国际攀岩定向赛将于12月7日在渭南举行
发布时间:2018-11-29来源:渭南市体育局浏览次数:28

图片1.png

“岩壁上的芭蕾”将在渭“起舞”。11月29日,2018年丝路巅峰陕西华山国际攀岩定向赛发布会在渭南举行。“华山国际自然岩壁攀登推进会暨2018年丝路巅峰陕西华山国际攀岩定向赛”于2018年12月7-10日在华山景区仙峪举行。届时,将吸引来自美国、捷克、波兰等10个国家和地区的将近上千名顶级攀岩选手参赛。专业攀岩攀登与定向越野相结合,融开放性、竞技性、观赏性于一体,是本次比赛的最大特点。

据了解,本次比赛主题为“丝路巅峰 论剑华山”。比赛设专业组和群众体验组,历时4天,专业组设总奖金人民币20万元,分别奖励男女组前10名,各组第一名均奖励2万元人民币。本次比赛,在充分利用华山人工岩壁的基础上,结合冬季攀岩赛事举办的特点,创造性的将山地定向项目融入到自然岩壁和人工岩壁比赛中,使此项赛事在专业性的基础上,更具观赏性和参与性。渭南市民可到现场观看世界最顶尖攀岩高手的强强对决,也可通过网络直播观看比赛。

“2018年丝路巅峰陕西华山国际攀岩定向赛”在渭南举办,为渭南推广攀岩运动带来了新契机,为积极贯彻全民健身、健康中国国家战略,落实省体育局“1155”发展战略提供了新平台,为西岳华山的体育旅游产业品牌带来了新影响。

即日起可以报名参赛,12月5日报名截止,报名电话:17795681916、029-88663774,欢迎广大热爱攀岩的朋友们踊跃参赛。