陕西29家免费或低收费开放体育场馆 渭南体育中心榜上有名
发布时间:2018-11-19来源:华山网浏览次数:21

11月14日,国家体育总局公布了2018年中央财政资金补助的大型体育场馆名单,陕西29家体育场馆进入名单,渭南体育中心上榜,须免费或低收费向公众开放。

政策要求场馆户外公共区域及户外健身器材全年须免费开放

国家体育总局要求,享受补助的各体育场馆应按以下要求做好开放工作:

1、场馆和区域内的公共体育场地和设施免费、低收费向社会开放。每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。

2、场馆所属户外公共区域及户外健身器材全年免费开放,每天开放时间不少于12小时。

3、场馆对学生、老年人、残疾人等免费、低收费开放。

4、 场馆在全民健身日(每年8月8日)全面免费向社会开放。

5、 场馆因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等原因,不能向社会开放或调整开放时间,提前7天(特殊天气原因除外)向社会公告。

6、向群众公开开放方案。

群众对各体育场馆免费或低收费开放情况可进行监督,如发现问题,可打投诉举报电话:010-67686025转8009(周一至周五8:30-11:30,13:00-17:00),举报邮箱:daxingchangguan@163.com。

陕西29家免费或低收费开放体育场馆名单

体育场:陕西省体育场、西安市人民体育场、西安市临潼区人民体育场、宝鸡市体育场、咸阳市体育场、渭南市体育中心体育场安康市体育场、延安市体育场、汉中市汉台区体育中心体育场、彬县奥体中心体育场、定边县体育场

体育馆:汉中体育馆、略阳县体育馆、宁强县体育馆、宝鸡市体育馆、咸阳市体育馆、渭南市体育中心体育馆、商洛市体育馆、神木县体育馆、延安市体育馆、吴起县体育馆、平利县体育馆、彬县体育馆、澄城县体育馆、合阳县体育馆、渭南市体育馆

游泳馆:陕西省游泳跳水馆、渭南市体育中心游泳馆、宝鸡市游泳跳水馆