渭南市“纪念改革开放四十周年暨老年人健步走大联动”活动在华州举行
发布时间:2018-11-15来源:渭南日报浏览次数:7
855c6e826325ff7cefe72e9dd365512a_img_359_239_290_177.jpg
        11月11日上午,“纪念改革开放四十周年暨渭南市老年人健步走大联动”活动在华州区华州公园举行。来自市、区老体协各健身团队、各人民团体的21个代表队、1000多名老年人参加了健步走活动。 
  活动现场,有太极拳、健身操、水兵舞、旗袍秀等节目,内容丰富新颖,现场观众掌声四起,喝彩不断,把整个活动推向高潮。参加健步走大联动活动的全体健身运动员精神振奋,随着号令枪一声枪响,这支千人队伍迈着矫健的步伐,举着队旗队牌,喊着口号,以饱满的精神井然有序地进行健步走,充分展示了老年人积极乐观、健康向上的风采。 
  据了解,老年体育是全民健身的重要组成部分,是群众体育的主力军,健步走作为最简便易行,最容易参与的体育健身项目,得到了广大群众尤其是老年朋友的普遍认可,已成为参加人数最多,影响最广的老年体育健身项目。全国老体协自2005年开始,组织开展全国老年人健步走大联动活动,号召广大老年人积极行动起来,参与到健步走大联动活动中来,带动更多的老年朋友参与体育健身锻炼,推动老年体育健身活动科学化、普及化、常态化发展。