2018年“丝绸之路”中国渭南华山国际登山节举行
发布时间:2018-11-12来源:渭南日报浏览次数:50

图片8.png

11月11日,2018“丝绸之路”中国·渭南华山国际登山节——华阴登山徒步大会在华阴市举行。省体育局副局长董利、副市长高洁、市政协副主席徐月凤等领导出席大会。 

图片9.png


  来自全国各地的300名精英运动员参加了18公里的竞赛,经过激烈比拼,来自甘肃的选手王涛摘得男子组桂冠,来自山东的骞穆华获得女子组冠军;近千名来自全国各地的徒步爱好者参加了大众组的比赛,赛道途经玉泉广场、十二洞、魏长城遗址、仙峪景区等最具华阴文化底蕴的古迹和景点,通过8公里的激烈竞争,汪红祥、胡丽丽分获男女组冠军;华阴市各单位的3000余名干部职工组成43个方阵,参加了5公里的徒步健身走活动。 

图片10.png


  近年来,华阴市体育事业及群众体育运动蓬勃发展,成功举办了“华山智巅·棋妙未来”华山国际围棋大会、陕西省第一届全民健身运动会象棋赛、2018中国·华山首届葫芦丝巴乌全国邀请赛等国际国内重大赛事活动,使华阴群众在家门口就能欣赏到高水平体育赛事,同时也极大地提高了华阴的知名度、美誉度和影响力。