渭南市"纪念改革开放四十周年暨老年人健步走大联动"活动在华州公园举行
发布时间:2018-11-12来源:浏览次数:10

微信图片_20181112113542.jpg

"风卷残云化作霜,明心学古墨宣香,人生莫道桑榆晚,最美今时俏夕阳"。为了热烈庆祝改革开放四十周年,响应中国老体协关于举办2018年全国老年人健步走大联动活动的倡议,渭南市老体协、渭南市华州区人民政府于11月11日上午,在华州区华州公园举行"纪念改革开放四十周年暨渭南市老年人健步走大联动"活动,来自市、区老体协各健身团队及各部门、各人民团体的21个代表队、1000多名老年人参加了大联动活动。老年人健步走大联动活动由渭南市华州区老年人体育协会主席孙彦坤和渭南市庆典文化协会秘书长樊金卫主持,渭南市华州区政府副区长张金玲致辞,华州区老年人体育协会党支部书记李米侠代表市、区老体协宣读倡议书,渭南市老年人体育协会主席郗怀亮发表讲话。

微信图片_20181112113551.jpg

  当天上午,老年人健步走大联动活动现场,一片热气腾腾,彩旗飘扬,锣鼓喧天,更有各文艺团体的精彩演出,激发了老年人健步走大联动的激情和兴致。

活动仪式开始前,从上午八时开始,演出活动在华州公园拉开了健步走大联动活动的序幕。老体协百人锣鼓队的欢庆锣鼓震天价响、开场助兴,擂出了健步走大联动活动的最強音;老体协小丫舞团80人表演的广场舞《向信仰敬礼》,展现了中老年人热爱党、热爱祖国、热爱生活和积极向上的精神风貌;老体协太极拳(剑)活动中心80人展示了太极《八法、五步》;广场健身操队表演的《快乐舞步健身操》以优美的舞姿展现了中老年人的团队协作精神;夕阳红俱乐部演出的舞蹈《我的祖国》 ,队员平均年龄55岁,每天结伴而行,闻鸡起舞,展示了社区老大妈的生活热情;老体协水兵舞队、阳光明媚健身队表演的《我家在中国》《吉祥中国年》等节目,动作刚劲有力,内容丰富新颖,载歌载"武",现场观众掌声四起,喝彩不断,把整个活动推向高潮。

微信图片_20181112113619.jpg

微信图片_20181112113638.jpg

参加健步走大联动活动的21个代表队、1000多名队员中,不论是年逾七旬的高龄老人,还是呀呀学语的少年儿童;不论是来自市老体协和区级各有关单位的领导,还是参加健步走大联动活动的全体健身运动员,大家精神振奋,信心百倍,随着渭南市华州区副区长张金玲一声"渭南市老年人健步走大联动"活动开始令的宣布,渭南市老体协主席稀怀亮、华州区副区长张金玲、渭南市老体协常务副主席冯步联、华州区老体协主席孙彦坤、老区建设促进会会长翁华州、文体广电局副局长魏孝武等领导同时抠动号令枪板机,枪声划破长空,这支千人健步走大联动队伍整整齐齐地擎着队旗、举着队牌、喊着口号"摆动双臂,迈开双步,融入了大自然"。

微信图片_20181112113625.jpg

全民健身是实现人民群众身心健康、生活幸福的重要途径,是高水平全面建成小康社会的重要内涵和基础保证。当前"我运动、我健康、我快乐"的理念深入人心,积极参加体育健身锻炼已成为社会共识和广大群众的自觉行动。

  老年体育是全民健身的重要组成部分,是群众体育的主力军,健步走作为最简便易行,见效最快,花费最少,最容易参与的体育健身项目,得到了广大群众尤其是老年朋友的普遍认可,已成为参加人数最多,影响最广,收效最直接的老年体育健身项目。全国老体协自2005年开始,组织开展全国老年人健步走大联动活动,号召广大老年人积极行动起来,参与到健步走大联动活动中来,带动更多的老年朋友参与体育健身锻炼,推动老年体育健身活动科学化、普及化、常态化发展。渭南市老体协以全国老年人健步走大联动活动为载体,积极组织并引导全市广大老年朋友们摆动双臂、迈开步伐、走出家门、融入自然,在美丽的自然环境中结伴同行,走出快乐健康、走出和谐幸福,携手共建共享高品质幸福和谐之城!

微信图片_20181112113631.jpg

微信图片_20181112113647.jpg

  据悉,本次活动由渭南市老年人体育协会和华州区人民政府主办;华州区老年人体育协会、文体广电局、老龄工作委员会办公室、老干部工作局、住房和城乡建设局、卫生和计划生育局承办;华州区老区建设促进会、好孝心生活馆、华美口腔医院、老年大学、音乐舞蹈家协会等单位协办。渭南市老体协主席稀怀亮、华州区政府副区长张金玲、市老体协常务副主席冯步联、秘书长朱丽琴、华州区老区建设促进会会长翁华州、老体协主席孙彦坤、党支部书记李米侠、文体广电局副局长魏孝武、老龄工作委员会办公室主任贾英侠、老干部工作局局长候朝阳、住房和城乡建设局局长赵红、卫生和计划生育局党委副书记王晓光、老年大学校长李翠玲、老体协副主席蔺发朝、张广前、青少年业余体校党支部书记、老体协秘书长张晓东、校长刘幸、华州区好孝心生活馆经理孙冬玲和华美口腔医院院长田红等领导出席并同全体老年人一起健步走。