2018 “激情轮滑·魅力澄城”中国轮滑西部行公益助学活动走进澄城四小
发布时间:2018-10-30来源:华山网浏览次数:40

 10月29日,2018“激情轮滑·魅力澄城”中国轮滑西部行公益活动走进我市澄城县第四小学。中国轮滑协会副秘书长刘育廷,陕西省体育局群体处副处长王劲松,市体育局副局长王晓燕等领导以及中国第一位跨界跨项冬运会和亚运会世界冠军郭丹出席活动仪式。活动由陕西省体育局、中国轮滑协会主办,陕西省社会体育管理中心、渭南市体育局承办。从2013年开始,该系列公益活动已经连续推进了五届,受到了社会各界的极大关注,本次走进澄城县是“激情轮滑”西部行活动的首站。

 

活动现场,省轮滑协会的轮滑爱好者首先向现场的同学们表演了一段精彩的花式轮滑秀,让现场气氛直接奔向高潮。随后,澄城县体校以及一些轮滑俱乐部的同学们纷纷上场,大家在教练的指挥下,按次序绕圈滑行。他们精彩的表演也得到了世界冠军郭丹姐姐的赞赏,同时,她还现场为同学们做滑行示范,手把手为孩子们教授各个动作要领,孩子们听得仔细,学的认真。

 

活动中,爱心企业还为澄城县第四小学的孩子们赠送了200套轮滑健身器材,以轮滑为主题,将这项时尚的体育运动不断推广到校园中去,全面感染激励着学生,让他们感受轮滑运动的无限魅力,在快乐中感受和体验全民健身志愿服务的精华所在。