WCBA联赛第三轮 陕西天泽74:92憾负江苏牛首山
发布时间:2018-10-26来源:华山网浏览次数:16

陕西天泽女篮在经历了前两轮的胜利后,10月24日晚,WCBA联赛第三轮比赛,陕西队迎来了实力强劲的江苏牛首山女篮,由于赛季前从江苏转会而来的国手李珊珊附加条款的规定,缺席本场比赛,还未开打,胜负天平就已经有所倾斜,即便如此陕西天泽体彩女篮也丝毫不妥协,不放弃,全队上下齐心协力,顽强拼搏,无奈两队实力差距过大,陕西天泽体彩女篮最终以74:92憾负江苏牛首山女篮。

24日晚,陕西队迎来江苏队。赛前,陕西天泽体彩队球员李珊珊的缺席让球队压力倍增,而江苏队也是WCBA联赛上的劲旅球队,缺少一员猛将再加上强势的对手,此战还未开始,许多球迷对陕西队今天的比赛十分担忧。

即便如此,面对本赛季阵容焕然一新,并且在之前的比赛中同样收获两连胜的陕西天泽体彩,WCBA传统强队江苏也丝毫没有放松,开场就对陕西外援威尔森采取了“砍鲨战术”,在内线几乎都是采取三人包夹,极大限制了威尔森篮下攻击能力。陕西队顶住压力,频频发起反击,奈何命中率不高,多次错失良机,上半场结束时,陕西队落后江苏25分。

易边再战,下半场一开始,陕西队便打出一记猛烈的冲击波,球员间加强配合,利用快攻打反击,在现场观众的加油呐喊声中,陕西队全力出击得分频频,单节净胜对手14分,江苏队及时调整战术,遏制住对手的进攻势头,连续的几个三分球再次把比分拉开,随着比赛时间将尽,陕西队逆风翻盘的几率也在不断下降,最终无奈以74:92憾负江苏牛首山女篮。

尽管此轮比赛双方实力悬殊,但陕西队的姑娘们咬紧牙关,殊死一搏,尤其是在比赛的后半段,经过调整后的陕西天泽也逐渐找到比赛感觉,接连利用抢断打出漂亮反击,展现出了“西北红狼”的拼搏精神,尤其是13号球员刘希晔表现出色,第三节强取14分,将比分差距由最多26分缩小到个位数,让球迷看到球队的永不言败的陕西女篮的精神。此轮比赛也是新赛季两连胜后,陕西天泽首遭失利,本场比赛失利也暴露了球队内线短板的劣势,内线被限制,上半场全队命中率过低,都成为本场失败的主要原因,作为二年新生,这也是陕西天泽体彩女篮成长的必经之路,未来的路还很长,希望陕西队的姑娘们在接下来的比赛中再接再厉,勇创佳绩。