陕西省群众舞蹈大赛渭南赛区开始录制
发布时间:2018-10-24来源:渭南日报浏览次数:20

10月23日,金秋的湭河,微风荡漾,水波粼粼,滨河大道草木掩映,花开正浓,好一幅秋色如画的美景。当日,由陕西省委宣传部、省文化厅、省体育局等单位主办,临渭区委宣传部、区文化广电局、区体育局承办、区文化馆协办的“舞动新时代,畅游新三秦”群众舞蹈电视大赛渭南分会场录制仪式在人和公园举行。来自全区各街镇、社区单位、群众文艺团体的群众广场舞队,随着铿锵有力或婉转优扬的音乐翩翩起舞,一展风采。各代表队把最好的舞姿奉献给在场的观众和评委,用优美的舞蹈展示临渭人民幸福安康、勤劳进取的精神风貌。

据了解,为深入贯彻党的十九大精神,营造庆祝改革开放40周年的良好氛围,展现新时代临渭区人民群众的获得感和幸福感,按照陕西省委宣传部、陕西省文化厅、陕西省体育局工作方案要求,决定在临渭区举办“舞动新时代,畅游新三秦”群众舞蹈电视大赛渭南分会场录制。此次大赛是丰富群众文化生活,提升文体服务内涵的一项具体举措,也是推进社区群众舞蹈、广场舞等群众文化活动、加强群众文化的融合,营造和谐富裕新生活这样一个温馨美好家园的好载体。

此次群众舞蹈大赛渭南赛区录制开幕式,参加队伍33个,参与演员650余人,当天展演9个小时、现场观众3000余人。