经开区文化宫幼儿园举行第五届“我运动 我健康·我快乐”韵律操活动比赛
发布时间:2018-10-22来源:经开区社会事业局浏览次数:43

图片1.png

为了培养幼儿对体育活动的兴趣,锻炼幼儿身体,促进幼儿健康的成长。近日经开区辛市镇文化宫幼儿园开展了第五届“我运动·我健康·我快乐”韵律操比赛活动。

拍拍手,跺跺脚,我的身体最神气!最先上场的是小班幼儿给我们带来的徒手操《我的身体》。瞧,我们雄赳赳气昂昂的中班小朋友的《呼啦圈操》已经有点迫不及待了,虽然年龄比小班小朋友大不了多少,但很有自信的噢!大二班《精忠报国》将爱国主义情怀以游戏锻炼的方式呈现给大家,大一班的《葵花操》富有朝气,充满活力,学一班的《桶操》融合游戏的元素,玩中学,玩中求发展,把“以游戏为基本活动”的理念融入到韵律操活动中,学二班宝贝的《篮球操》可以促进孩子的血液循环功能,增强身体抵抗力,促进身体健康,还可以促进孩子的左右脑平衡发展,增强孩子的意志力。

图片3.png

此次韵律操活动,老师们精心设计、用心编排,将体能训练、互动游戏融入其中,使幼儿在参与韵律操的过程中,既达到身体动作的训练,又体会到互动游戏的乐趣;既在集体活动中感受与老师、同伴共同游戏的快乐,又促进其合作意识、规则意识的养成,最终达到身心全面健康成长。    

本次韵律操比赛以继续深入推动“我运动.我健康.我快乐”这一活动主题为契机,在丰富幼儿及教师游戏活动的同时,充分展示了幼儿园师生的精神风貌及园所文化内涵。是对全园幼儿素质、精神风貌的又一次大检阅,也是对幼儿园艺术教育成果的一次大考核,更是幼儿园艺术教育、文化建设的有力体现。(沙瑾)

图片2.png

本栏目动态