高尔夫新规则︱赛事不再接受电视观众举报
发布时间:2018-09-28来源:浏览次数:14

USGA与R&A联合宣布,赛事期间电视观众打来的绝大多数电话举报将不会再被受理。与此同时,高尔夫规则中也删除掉了球员因签错记分卡而面临的2杆处罚,只要签错记分卡的时候球员没有意识到自己触犯了规则。这些改变作为当地规则的一部分将于2018年1月1日起生效。

高尔夫新规则︱赛事不再接受电视观众举报

因为记分卡而受到处罚的最著名事件莫过于今年四月,在LPGA巡回赛第一场大满贯上,莱克西·汤普森(Lexi Thompson)所遭受的4杆惩罚。

当时,汤普森带着3杆领先优势进入全日空锦标赛最后一轮,这个时候一名电视观众注意到第三轮她在果岭上重新放置高尔夫球的位置不对。所以汤普森因为触犯规则被罚2杆,也正是因为这一处罚会导致她的实际杆数比记分卡高,她又因为写错记分卡,被加罚了两杆。

当赛事进入最后一个小时的时候,汤普森被罚了4杆的消息得以证实。汤普森顶住压力,将比赛拖入了加洞赛。可是最终还是败给了柳箫然。

 

高尔夫新规则︱赛事不再接受电视观众举报

如果同样的事情发生在2018年,那么4杆处罚并不会发生——汤普森将直接赢得生涯第二场大满贯,流下的将是喜悦的泪水。

 

高尔夫新规则︱赛事不再接受电视观众举报

USGA和R&A同时表示只有电视转播的视频——但不包括智能手机,或者球迷拍摄的其它视频——可以作为犯规的证据。从2018年1月1日起,USGA、R&A和全球主要的巡回赛将不再接受球迷发出的有关规则问题的电话和电邮举报。高尔夫主管机构与美巡赛、LPGA、欧巡赛、女子欧巡、美国职业高尔夫协会都同意指派至少一名裁判监看所有的赛事电视转播,以解决规则问题。

其实美巡赛之前也这么操作过,但这样做的结果将造成赛事会失去一名场地裁判,因为他要坐在房间中看电视,而纵观整个赛季,裁判所监控的这种违规行为的数量是微乎其微的。

高尔夫主管机构采取的这样一个举措势在夺回赛事的控制权,就像别的体育项目那样,规则方面的问题将由实时监管比赛的联赛裁判处理,而不是球迷。

爱奇艺体育是PGA Tour美巡赛独家视频合作伙伴。2018年,爱奇艺将为广大球迷们独家奉送近50站赛事,覆盖全年的顶级高尔夫实况直播。同时爱奇艺体育拥有英国公开赛独家新媒体版权,PGA锦标赛全程直播。