NBL总决赛陕西信达首战大胜湖南队取得开门红
发布时间:2018-09-25来源:渭南日报浏览次数:45

渭南日报 记者 牛纲

9月21日晚,2018年度NBL联赛总决赛正式打响,卫冕冠军陕西信达坐镇主场迎战湖南金健米业。本场比赛陕西队五人得分上双的陕西队以115-80击败湖南队,取得总决赛开门红。

上半场开始,董健以一记3分球叩开了湖南队的大门,客队随即还以颜色,18号温圣杰连续突破上篮连得4分,但由于陕西球迷心中的“华山板爷”马约克及时归队,使得内线的防守固若金汤,马约克一次次飞身大帽儿,对湖南队球员造成了一定的心理阴影,湖南队的进攻开始欠缺手感。而主场作战的陕西信达则越战越勇,特洛伊、高岩、董健、冯嘉伟、于霄航里突外投交织出了一张火力网,将比分逐渐拉大,半场结束时,陕西信达以61:32暂时领先。

下半场归来,陕西信达手感依旧火热,在攻防两端全面压制对手,阿特尔与特洛伊的内线组合给对手制造了极大的麻烦,从第三节接近尾声以及整个第四节,陕西信达便换上了全华班作战,年轻球员杨文学、李晓鹏、李胜东、王俊熙、苏比哈提也打出了精彩的进攻,最终陕西信达在主场115-80大胜湖南金健米业,取得总决赛开门红,大比分1-0领先。