渭南市在陕西省第七届少数民族传统体育运动会中取得优异成绩(组图)
发布时间:2018-09-18来源:陕西网浏览次数:26

 

1

陕西省第七届少数民族传统体育运动会于2018年9月12日—15日在韩城市举办。图为渭南代表团合影。

陕西网(记者 杨大君 特约通讯员 邓茜)陕西省第七届少数民族传统体育运动会于2018年9月12日—15日在韩城市举办,渭南市代表团共夺得3个一等奖、2个二等奖、6个三等奖的好成绩。其中,高脚竞速项目实现了历史性突破,首次取得奖牌。同时,渭南市代表团还获得了大会设定的“优秀组织奖”、“体育道德风尚奖”、“入场式表演奖”三个大奖,实现了赛事和精神文明双丰收。

本届运动会在省人民政府的领导下,由省民族事务委员会、省体育局主办,韩城市承办。来自全省各地市和陕西师范大学、西北大学、西安交通大学、西藏民族学院等4所高校共15个代表团、1千余人参加了比赛。渭南市组成了由市委常委、市政府副市长罗书葵同志为团长的代表团,参加了武术、押加、高脚竞速、板鞋竞速、摔跤、花样跳绳7个大项的比赛。在比赛中,渭南市体育健儿把民族团结友谊放在首位,发扬顽强拼搏、勇夺第一的精神,赛出了水平、赛出了成绩、赛出了风格。

本届运动会取得的优异成绩,得益于市委、市政府的高度重视和大力支持;得益于市民宗局、市体育局的周密部署和精心组织;得益于全体教练员、运动员的刻苦训练和扎实备战,得益于广大少数民族群众和社会各界人士的关心和鼓励。

 

5

在陕西省第七届少数民族传统体育运动会开幕式上,渭南市代表团入场。

7

渭南代表团入场。

6

渭南代表团入场。

2

渭南代表团获得入场式表演奖。

3

渭南代表团获得体育道德风尚奖。

4

渭南代表团获得优秀组织奖。